São José dos Campos, 12 de abril de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O gengibre é uma especiaria que muitos utilizam como aliado na alimentação por conta de suas qualidades medicinais. Então, podemos fazer diversas receitas e aproveitar o ingrediente em diversas frentes na cozinha. Mas, quanto aos benefícios à saúde, é sempre importante consultar um médico ou um nutricionista. E o blogue Truques Caseiros tem mais algumas dicas sobre o assunto.
Primeiramente, vale ressaltar que o gengibre ainda com casca costuma durar de duas a três semanas armazenado no lado de fora da geladeira. Após descascar e se não consumir tudo, o ideal é guardar no refrigerador, mas dentro de um saco do tipo ‘ziploc’, para garantir melhor conservação do produto. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas importantes sobre a iguaria.
Veja em seguida: Veja como usar óleo de rícino nos fios e quais os benefícios ele traz ao seu cabelo
Agora, vamos às utilidades da iguaria e uma delas é usar para misturar na salada. Neste caso, corte em fatias bem finas e misture com a alface, tomate e outros itens. Com isso, vai dar um sabor diferenciado e ainda terá um efeito nutricional ainda mais reforçado. Vale a pena experimentar.
Outra dica é usar para incrementar alguns pratos da comida japonesa. Afinal de contas, o gengibre é muito popular pelos lados da terra do sol nascente. Então, pode-se compor a receita do teriyaki, um tradicional molho oriental. Neste caso, use o equivalente a uma colher de chá de gengibre ralado para compor.
Veja em seguida: Rachadura nos pés: conheça uma misturinha que resolve esse problema rapidinho
Pode comer gengibre cru todo dia?
Além disso, é possível consumir o gengibre cru, até mesmo diariamente. No entanto, segundo nutricionistas e especialistas, deve-se limitar o consumo a dez gramas diárias. Isso porque o excesso pode causar alguns efeitos colaterais, sendo que a azia é um dos mais comuns. Mas também pode desregular o funcionamento do intestino, assim como qualquer coisa consumida em demasia.
Por fim, o gengibre também tem muita utilidade em líquidos e, assim, pode compor diversos sucos. Inclusive, é cada vez mais popular e pode-se usar outros ingredientes como o iogurte natural e o mel. Mas também é possível fazer um chá de gengibre com limão, acrescentando um pouco de mel. Enfim, essa iguaria relativamente barata ajuda o seu dia a dia de diversas formas. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Dr. Luciano Bruno’, com mais algumas dicas sobre o assunto.
Veja em seguida: Saiba como manter os vidros e espelhos da sua casa sempre limpos
comentários estão fechados