Confira como fazer esse pudim de abacate para o final de semana; dica simples e rápida

Essa receita poderá ser um diferencial na confraternização familiar

São José dos Campos, 16 de abril de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O final de semana está chegando e, ainda mais por ser um feriado prolongado de Páscoa, vale caprichar na hora de fazer aquela sobremesa. Afinal de contas, a família inteira vai se reunir para confraternizar. Então, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto e a sugestão do momento é o pudim de abacate.

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Primeiramente, vamos ressaltar a qualidade desse produto. Embora não seja tão conhecida e perca de longe em popularidade para o tradicional pudim de leite, esta outra opção também pode ser das mais interessantes, até por ser uma data especial. O abacate é uma fruta também das mais apreciadas. E o Truques Caseiros vai mostrar os ingredientes necessários para fazer essa receita:

  • Polpa de 1 abacate devidamente maduro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara de chá de suco de limão
  • 4 ou 5 colheres de sopa de água
  • 1 frasco de gelatina em pó sabor limão
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água quente
  • Um pouco de chantilly pronto e alguns pedaços de abacate

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Agora, vai pegar a gelatina em pó e colocar na água em banho-maria até dissolver. Em seguida, bata no liquidificador com a outra gelatina, a de limão, já dissolvida também na água quente. Além disso, insira o abacate, o açúcar e o suco de limão, tudo junto, batendo depois para ficar um líquido devidamente homogêneo e encorpado.

Receita com abacate fica pronta em quatro horas

Logo em seguida, pegue uma forma, umedeça com água sem exagero e despeje a mistura na superfície.  Assim, é só levar para a geladeira e esperar por cerca de quatro horas para ficar pronta para comer. Por isso, o ideal é fazer até um dia antes de servir, para o tempo ficar tranquilo.

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Por fim, é só agora fazer os ajustes finais, tirando o pudim da forma, com muito cuidado para não quebrar, senão todo o trabalho vai ser perdido. Na sequência, coloque o chantilly por cima, caso considere necessário e, além disso, ainda use os pedaços de abacate para decorar. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Trem de Cumê’, com mais algumas dicas sobre o assunto.

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