Santo André, quinta-feira, 31 de março, por Helen Batista – Nada como uma deliciosa cocada de corte para sobremesa, não é mesmo? Ainda mais quando é super fácil de fazer. Hoje, trouxemos uma receita simples e muito fácil de fazer, além de cremosa e muito saborosa.
O tempo de preparo é de cerca de 20 minutos, contudo, é preciso deixar esfriar para cortar, o rendimento vai depender do tamanho que você escolher. Vale ressaltar que, a cocada de corte deve esfriar naturalmente, pois um erro é colocá-la em geladeira. Esse processo tira a cremosidade e a cocada endurece. Em seguida, confira os ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa sobremesa que O portal Truques Caseiros traz para vocês.
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Ingredientes da cocada cremosa de corte cremosa
- 1 pacote de coco ralado úmido ou natural;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente;
- 1 xícara de chá de água;
- Manteiga sem sal para untar.
Como fazer cocada cremosa?
Primeiramente, existe um truque para que a cocada fique na cor desejada, desse modo, derreta o açúcar em fogo baixo, deixando a cor do caramelo na cor que deseja sua cocada de corte, contudo, cuidado para não queimar. Uma dica importante sobre o caramelo é não mexer até que ele comece a escurecer, pois, desse modo, o açúcar não vai cristalizar.
Quando alcançar a cor desejada, acrescente o coco ralado e mexa, em seguida, coloque aos poucos o leite condensado, a água e o leite de vaca, sempre mexendo em fogo baixo. Em seguida, mexa até desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo.
Unte um recipiente com manteiga sem sal e coloque a cocada de corte cremosa, espere esfriar, para cortar, molhe a faca na água, isso facilita muito o trabalho. A cocada fica crocante por fora e cremosa por dentro. Contudo, caso você a queira mais durinha, basta colocar em geladeira por 1 hora. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Menino Prendado, com dicas e a receita da cocada cremosa.
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