Cocada cremosa de corte com leite Moça, veja como é fácil fazer

Cocada cremosa por dentro e levemente crocante por fora, nossa, que delícia!

Uma das sobremesas mais deliciosas que existem é a cocada cremosa de corte com leite Moça. Além de deliciosa, ela é super fácil de fazer, entretanto, é preciso acertar o ponto e os ingredientes usados. Por isso, neste domingo, 9 de janeiro de 2022, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, a receita dessa delícia que agrada crianças e adultos.

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O tempo de preparo da cocada cremosa de corte com leite Moça, é de cerca de 35 minutos, entretanto, para saborear essa deliciosa receita, você precisa aguardar seu esfriamento natural. Um erro comum na preparação da cocada cremosa, é colocá-la na geladeira, portanto, não faça isso caso a queira bem cremosa. O rendimento da sobremesa escolhida hoje, é de cerca de 15 pedaços quadrados médios. Veja, em seguida, os ingredientes e o modo de preparo da sobremesa!

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Ingredientes da cocada cremosa de corte com leite Moça

  • 1 pacote de coco ralado úmido ou 200 gramas de coco ralado natural;
  •  1 lata de leite Moça (pode usar outra marca);
  •  2 xícaras de chá de açúcar;
  •  1 xícara de chá de leite;
  •  1 xícara de chá de água;
  • Manteiga sem sal para untar.

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Modo de fazer

Primeiramente, derreta o açúcar em fogo baixo, não use água, observe que a cor do caramelo vai influenciar na cor da sua cocada. Desse modo, caso queira ela mais clara, apenas doure o açúcar, mas se desejar ela mais escura, deixe o açúcar mais tempo no fogo. 

Outra dica para que o açúcar não cristalize, é não mexer com a colher o ingrediente, aos poucos, incline a panela para os lados, desse modo, ele vai derreter por igual. Em seguida, adicione o coco ralado no açúcar queimado e mexa para que ambos fiquem bem envolvidos. Agora, acrescente o leite Moça, a água e o leite de vaca.

Em fogo baixo, você deve mexer essa mistura até desgrudar do fundo da panela, com muito cuidado para não queimar. Em seguida, unte um recipiente de sua preferência e coloque a cocada cremosa de corte com leite Moça. Aguarde seu esfriamento natural e corte do tamanho que desejar. 

A cocada fica deliciosa, muito cremosa por dentro e levemente crocante por fora.  Entretanto, se você quiser ela mais durinha, basta, após esfriar, deixá-la por 1 hora na geladeira. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Menino Prendado, com dicas e a receita da cocada cremosa.

https://www.youtube.com/watch?v=QI3NAN_LLbI

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