A casca de banana possui diversos benefícios para a saúde, por isso, algumas receitas com o ingrediente tem viralizado nas redes sociais e sites de culinária. Além de possuir nutrientes essenciais para a saúde do organismo, o ingrediente pode substituir a carne para quem segue uma dieta vegana. Nesta segunda-feira, 6 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, uma receita de carne louca de casca de banana.
A receita de carne louca de casca de banana, é fácil de simples de fazer, além disso, não requer tanto tempo de cozimento. O tempo de preparo é de apenas 30 minutos, e serve tranquilamente 2 pessoas, além disso, pode ser usada para rechear tortas. Contudo, antes de ver essa receita fácil e deliciosa, veja quais são os benefícios da casca de banana para a saúde e para a pele.
Veja em seguida: 7 motivos para inserir o chá de camomila em sua rotina diária
Benefícios da casca de banana
- Rica em nutrientes, em antioxidantes e potássio, também tem em sua composição a substância luteína, responsável pelo aumento da serotonina, ou seja, o hormônio da felicidade;
- A casca de banana também possui tanino, ou seja, uma substância com ação anti-inflamatória, analgésica e cicatrizando, por isso, é boa para a pele e reduz as espinhas;
- Também é uma excelente fonte de fibras e faz com que o intestino funcione corretamente, além de saciar a fome, o que ajuda no emagrecimento;
- Ajuda a controlar os níveis normais do colesterol e previne doenças do coração, além de ser um excelente regulador natural do sono.
Carne louca de casca de banana
- Casca de 4 bananas;
- 2 tomates;
- 1/2 pimentão verde;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- Gengibre ralado (opcional);
- O suco de 1 limão
- Sal e temperos a gosto
- Temperos a gosto
Veja em seguida: Casca de banana: não jogue o ingrediente fora, veja aqui 5 utilidades caseiras
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe a casca de banana em uma panela com 2 xícaras de água, fique de olho, pois esse processo é rápido, cerca de 7 minutos. Retire a água e corte as cascas em pequenos pedaços, como se estivesse desfiando.
Pegue o suco do limão e jogue na carne de casca de banana, a mantenha em uma recipiente enquanto refoga os demais ingredientes. Pique a cebola, o pimentão, o alho, os tomates, que podem ser com a casca e as sementes ou não, depende do seu gosto.
Refogue os ingredientes com um pouco de azeite, mexendo até que o pimentão esteja no ponto. Acrescente a casca de banana que estava descansando com o limão, mexa novamente e sirva sua carne louca de casca de banana. Veja no canal do YouTube de Dayse Paparoto, outra receita com o ingrediente.
Veja em seguida: Aparador: conheça dicas de como aproveitar melhor o móvel em casa
comentários estão fechados