Carne louca de casca de banana: receita ideal para quem segue uma dieta vegana, saiba como fazer

A casca de banana é um ingrediente versátil que não deve ser jogado fora

A casca de banana possui diversos benefícios para a saúde, por isso, algumas receitas com o ingrediente tem viralizado nas redes sociais e sites de culinária. Além de possuir nutrientes essenciais para a saúde do organismo, o ingrediente pode substituir a carne para quem segue uma dieta vegana. Nesta segunda-feira, 6 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, uma receita de carne louca de casca de banana.

Continua depois da publicidade

A receita de carne louca de casca de banana, é fácil de simples de fazer, além disso, não requer tanto tempo de cozimento. O tempo de preparo é de apenas 30 minutos, e serve tranquilamente 2 pessoas, além disso, pode ser usada para rechear tortas. Contudo, antes de ver essa receita fácil e deliciosa, veja quais são os benefícios da casca de banana para a saúde e para a pele. 

Veja em seguida: 7 motivos para inserir o chá de camomila em sua rotina diária

Continua depois da publicidade

Benefícios da casca de banana

  • Rica em nutrientes, em antioxidantes e potássio, também tem em sua composição a substância luteína, responsável pelo aumento da serotonina, ou seja, o hormônio da felicidade;
  • A casca de banana também possui tanino, ou seja, uma substância com ação anti-inflamatória, analgésica e cicatrizando, por isso, é boa para a pele e reduz as espinhas;
  • Também é uma excelente fonte de fibras e faz com que o intestino funcione corretamente, além de saciar a fome, o que ajuda no emagrecimento;
  • Ajuda a controlar os níveis normais do colesterol e previne doenças do coração, além de ser um excelente regulador natural do sono.

Carne louca de casca de banana

  • Casca de 4 bananas;
  • 2 tomates;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • Gengibre ralado (opcional); 
  • O suco de 1 limão
  • Sal e temperos a gosto
  • Temperos a gosto

Veja em seguida: Casca de banana: não jogue o ingrediente fora, veja aqui 5 utilidades caseiras

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe a casca de banana em uma panela com 2 xícaras de água, fique de olho, pois esse processo é rápido, cerca de 7 minutos. Retire a água e corte as cascas em pequenos pedaços, como se estivesse desfiando.

Pegue o suco do limão e jogue na carne de casca de banana, a mantenha em uma recipiente enquanto refoga os demais ingredientes. Pique a cebola, o pimentão, o alho, os tomates, que podem ser com a casca e as sementes ou não, depende do seu gosto. 

Refogue os ingredientes com um pouco de azeite, mexendo até que o pimentão esteja no ponto. Acrescente a casca de banana que estava descansando com o limão, mexa novamente e sirva sua carne louca de casca de banana. Veja no canal do YouTube de Dayse Paparoto, outra receita com o ingrediente.

Veja em seguida: Aparador: conheça dicas de como aproveitar melhor o móvel em casa

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies