Brownie de chocolate: aprenda 2 receitas práticas para saborear em casa

Confira diferentes formas de preparar receitas práticas e muito saborosas de brownie, aproveite para diferenciar seu café da tarde

Quem não ama uma boa comida, não é mesmo? Por este motivo podemos desfrutar de inúmeras receitas divinas. E o sabor chocolate é um ingrediente indispensável para nosso paladar. Sendo assim, nesta sexta-feira, 21 de janeiro, aproveite para aprender como fazer um brownie de chocolate maravilhoso, para servir no fim de semana.

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O brownie é uma receita com origem na América e parecida com a de bolo, entretanto, neste caso, ele não cresce. Ele pode acompanhar um café ou até mesmo servir de sobremesa. Isso irá depender da maneira como for preparado. Portanto, o blogue Truques Caseiros trouxe 2 tipos diferentes de brownie de chocolate, de modo que possa atender diferentes gostos, não deixe de conferir.

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Brownie de chocolate aprenda 2 receitas práticas para saborear em casa – Pixabay.

Brownie de chocolate super fácil

Se na correria do dia a dia você deseja comer algo diferente e fácil, esta receita te atende muito bem, prática e com muito sabor. Então esse brownie pode ser uma excelente opção de lanche para a tarde, ou até mesmo, para servir com uma sobremesa. Confira a seguir o que é preciso para preparar essa receita.

  • 6 colheres de sopa de margarina (sem sal)
  • 3/4 de xícara de achocolatado
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio amargo em cubos
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas de caju

Com os ingredientes em mãos para o preparo, será preciso os seguintes passos: primeiro, deve-se misturar os ovos e o açúcar. Em seguida, é só ir misturando devagar com os outros ingredientes da receita. Para assar, o forno deve estar aquecido, mas em temperatura média.

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Coloque o conteúdo na forma sobre um papel manteiga, e o deixe assar por 40 minutos. O brownie pronto fica com a textura úmida e a parte de cima bem assada. Por fim, pode ser servido ainda quente ou pode-se cortar e congelar para comer em outro momento, é só deixar no micro-ondas por cerca de um minuto.

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Brownie de chocolate branco

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate branco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo (sem fermento)
  • Gotas de chocolate (pode ser branco ou como preferir)

Para preparar:

O preparo se inicia derretendo o chocolate e a manteiga, reserve. Em seguida, bata os ovos e o açúcar até ficar um creme branco. Então, vá juntando o chocolate e misture bem, mas não se esqueça que esse processo precisa ser rápido para que o chocolate quente não cozinhe o creme. Acrescente os demais ingredientes deixando a farinha por último.

Por fim, jogue as gotas de chocolate na massa e leve para assar, mantenha a assadeira com papel manteiga e garanta que o forno foi preaquecido a 220°. O tempo mínimo para preparo é de 30 minutos, e ele fia com a textura parecida com uma casquinha em cima, contudo, o meio deve estar úmido, então, cuidado para não queimá-lo. Confira o passo no canal da “Paola Carossela” de como fazer um Brownie de chocolate maravilhoso.

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