Quem conhece e já comeu brownie sabe que na receita tem bastante gordura e para quem não come nada de fonte animal, não é uma opção, porque contém ovos. Mas hoje, 28 de janeiro, trazemos para você, uma receita de brownie de batata-doce vegana e sem glúten. Perfeita para quem quer manter a forma, e não quer deixar de comer esse doce tão único!
De fácil preparo e com poucos ingredientes, você faz na sua casa e sem risco de consumo de fontes animais ou excesso de gordura, pois o Portal Truques Caseiros, foi atrás dessa receita fitness para você, caro leitor. Então, veja como é simples e faça hoje mesmo para o lanche ou para o seu café da tarde.
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Ingredientes para o brownie de batata-doce
- 1 e 1/2 xícara de chá de batata-doce cozida e bem amassada
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz integral ou farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de polvilho doce
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a batata-doce amassada, o açúcar demerara e o mascavo, o óleo vegetal, o leite de coco e misture bem. Em seguida, adicione os outros ingredientes e mexa bem até toda a farinha de arroz integral formar a massa consistente. Deixe separado. Enquanto isso, pré aqueça o forno em 180 °C e pegue uma forma de 25 cm x 26 cm, unte ou forre com papel manteiga, deposite a massa com ajuda de uma espatula e espalhe.
Leve para o forno e deixe assando por cerca de 25 minutos. Passado esse tempo, retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos no mínimo e coloque na geladeira por cerca de 5 horas antes de servir. Veja em seguida, um vídeo no canal do YouTube Tá na Mesa Vegg com mais dicas legais!
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