Não é segredo que o bolo de cenoura combina perfeitamente bem com cobertura de chocolate, não é mesmo? O que muitos ainda não sabem é que é simples fazer a receita em casa. Basta ter os ingredientes certos para conseguir preparar um bolo macio, bonito e delicioso. Então, hoje, dia 27 de janeiro, você vai conferir algumas dicas detalhadas sobre o tema.
Nós do Portal Truques Caseiros sabemos que o bolo de cenoura apresenta um excelente custo-benefício. Afinal, como você verá abaixo, não é necessário ter à disposição diversos ingredientes para fazer uma massa adequada. Além disso, a sobremesa também pode ser feita em poucas etapas, o que facilita o seu dia-a-dia. Vamos aprender?
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Ingredientes para fazer o bolo de cenoura
Primeiramente, você deve separar os itens básicos para preparar a massa do bolo de cenoura. Nesse caso, tenha em mãos 375g de farinha de trigo sem fermento, 300g de açúcar refinado, 20g de fermento em pó, 3 cenouras médias, 220 ml de óleo e 4 ovos. Todas essas medidas devem ser seguidas para que o bolo cresça na medida certa.
Agora, para a cobertura você precisará reservar 200g de açúcar, 120g de chocolate em pó, 90g de margarina ou manteiga, 75 ml de leite. Além disso, também é importante separar uma quantidade de farinha de trigo e margarina para untar a forma. Em seguida, veja o processo dessa receita.
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Passo a passo dos procedimentos
Antes de mais nada, comece preparando a massa do bolo. Dessa forma, primeiro descasque a cenoura, cortando-as em rodelas. Após isso, separe todos os ingredientes nas medidas que indicamos acima. Posteriormente, coloque todos eles no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento. Bata a mistura por cerca de 3 minutos.
Logo depois, coloque a massa em um recipiente e misture os ingredientes que faltavam, mexendo tudo muito bem. Então, unte a forma e coloque o bolo de cenoura para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos. Por fim, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela. Misture tudo muito bem e espere a mistura levantar fervura.
Com o bolo já pronto, coloque a cobertura por cima, servindo-o após esfriar. Caso você queira o interior do bolo mais saboroso, vale a pena fazer pequenos furos em toda a extensão da massa, pois isso facilita a entrada do chocolate. Enfim, veja o vídeo do canal Cozinhando com Ly, onde você poderá avaliar o resultado final dessa receita.
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