Bolo de café e chocolate 50% cacau: receita simples, rápida e deliciosamente forte

Esse bolo é forte e marcante, contudo, delicioso!

O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

Que tal um bolo de café e chocolate 50% cacau deliciosamente forte? Além disso, vamos usar o açúcar mascavo, o que deixa esse a receita menos doce. Hoje, 23 de janeiro, o portal Truques Caseiros, vai trazer esse bolo simples e fácil, quem sabe você serve hoje mesmo de sobremesa?

O tempo de preparo do bolo de café e chocolate 50% cacau é de cerca de 40 minutos, o rendimento é de 8 porções. Vamos usar uma forma de buraco e compartilhar a receita de uma cobertura deliciosa. Você pode, inclusive, jogar no meio e fazer um bolo vulcão, veja em seguida!

Continua depois da publicidade

Veja em seguida: Pudim de banana sem açúcar na panela de pressão: apenas 3 ingredientes, rápido e simples, confira

Ingredientes do bolo de café e chocolate 50% cacau

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • ½ copo americano de óleo;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 1 xícara de chá de café em temperatura ambiente sem açúcar;
  • 3 ovos, as claras em neve;
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Como fazer?

Para a massa, você pode bater com o auxílio de um fouet, ou na própria batedeira. Primeiramente, bata as gemas, o açúcar mascavo e o óleo até obter um creme homogêneo. Aos poucos, vá acrescentando o café, a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó 50% cacau.

Continua depois da publicidade

Bata por cerca de 3 minutos ou até que os ingredientes estejam incorporados. Em seguida, acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Ligue o forno e preaqueça por 10 minutos em temperatura a 180°C. 

Unte e enfarinhe uma forma de buraco ao meio, coloque a massa do bolo de café e chocolate 50% cacau e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Decorrido esse tempo, abra o forno e faça o teste do palito, se este sair seco, desligue e coloque o bolo para esfriar.

Veja em seguida: Mistura caseira para capuccino com leite em pó; saiba como é simples preparar essa deliciosa bebida

Ingrediente da cobertura para o bolo de café e chocolate 50% cacau

  • 2 barras de chocolate amargo;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de fazer

Derreta o chocolate amargo no micro-ondas e junte o creme de leite, em seguida, coloque a cobertura no bolo de café e chocolate 50% cacau. A receita desse bolo é bem forte e marcante! Veja, em seguida, um video no canal do YouTube de Isamara Amâncio com outra receita de um bolo fofo usando Nescafé.

Veja em seguida: Como armazenar e organizar frutas, legumes e verduras para durar mais tempo e economizar

comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies