O que você vai saber!
Que tal um bolo de café e chocolate 50% cacau deliciosamente forte? Além disso, vamos usar o açúcar mascavo, o que deixa esse a receita menos doce. Hoje, 23 de janeiro, o portal Truques Caseiros, vai trazer esse bolo simples e fácil, quem sabe você serve hoje mesmo de sobremesa?
O tempo de preparo do bolo de café e chocolate 50% cacau é de cerca de 40 minutos, o rendimento é de 8 porções. Vamos usar uma forma de buraco e compartilhar a receita de uma cobertura deliciosa. Você pode, inclusive, jogar no meio e fazer um bolo vulcão, veja em seguida!
Ingredientes do bolo de café e chocolate 50% cacau
- 1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
- ½ copo americano de óleo;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
- 1 xícara de chá de café em temperatura ambiente sem açúcar;
- 3 ovos, as claras em neve;
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Como fazer?
Para a massa, você pode bater com o auxílio de um fouet, ou na própria batedeira. Primeiramente, bata as gemas, o açúcar mascavo e o óleo até obter um creme homogêneo. Aos poucos, vá acrescentando o café, a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó 50% cacau.
Bata por cerca de 3 minutos ou até que os ingredientes estejam incorporados. Em seguida, acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Ligue o forno e preaqueça por 10 minutos em temperatura a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco ao meio, coloque a massa do bolo de café e chocolate 50% cacau e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Decorrido esse tempo, abra o forno e faça o teste do palito, se este sair seco, desligue e coloque o bolo para esfriar.
Ingrediente da cobertura para o bolo de café e chocolate 50% cacau
- 2 barras de chocolate amargo;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de fazer
Derreta o chocolate amargo no micro-ondas e junte o creme de leite, em seguida, coloque a cobertura no bolo de café e chocolate 50% cacau. A receita desse bolo é bem forte e marcante! Veja, em seguida, um video no canal do YouTube de Isamara Amâncio com outra receita de um bolo fofo usando Nescafé.