São José, quinta-feira, 17 de março — Normalmente em dias de muita pressa, fazer um bife é a solução mais rápida. Mas, em dias que você está com mais rapidez, dá para fazer uma receita mais elaborada. Como, por exemplo, o bife à parmegiana. Segundo o site Wikipédia, atualizado em agosto de 2021, a receita foi criada na Itália. Mas, no Brasil, ganhou popularizada e é um prato amado por muitas pessoas. Desse modo, aprenda a fazer essa receita super simples.
Sendo assim, se quiser uma receita para comemorar dias especiais, o bife à parmegiana é uma excelente pedida. Por ser um prato fácil, cai super bem, tanto no almoço quanto a janta. Você irá receber muitos elogios ao servir essa receita. Dessa forma, se quer saber como fazer o prato completo, veja esse post do blogue Truques Caseiros.
Bife à parmegiana super fácil
Ingredientes
- 3 pedaços de bife
- Pimenta do reino
- Sal temperado a gosto
- Colorau a gosto
- Salsa desidratada
- 1 colher de sopa de maionese
- Óleo
- 1/2 cebola
- Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de água
- Mussarela
- Orégano
Modo de fazer
Apesar de ter bastante ingredientes, a maioria deles vai servir para temperar seu bife. Desse modo, coloque a carne em uma vasilha. Em seguida, despeje a pimenta, o sal, o colorau, a salsa e a maionese. Os temperos serão todos a gosto. Agora, com a ajuda de uma luva plástica, mexa bem todos os ingredientes para penetrarem na carne do bife.
Em seguida, pegue uma frigideira grande. Despeje um fio de óleo de espalhe por toda a panela. Em seguida, coloque os bifes, espalhando-os bem. Deixe fritar de um lado, com cuidado para não queimar. Quando estiver pronto, vire e deixe fritar do outro. Quando estiver douradinho, pode colocar as rodelas de cebola por cima.
Adicione também o molho de tomate. Indicamos uma colher para cada bife. Espalhe bem por cima e tampe a panela por 2 minutos. E está quase pronto sua receita. Basta vir com as fatias de mussarela e espalhar por cima do bife. A quantidade fica a seu critério, o importante é cobrir todos os bifes. Salpique um pouco de orégano por cima e tampe a panela por 1 minutos. Isso vai servir apenas para derreter o queijo. E está pronta a sua receita de bife à parmegiana. Muito fácil, não é? Veja em seguida, como fazer a receita completa, no canal “Tata Medeiros”:
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