Santo André, 3 de abril, por Helen Batista – Que tal fazer um banoffee simples com massa Negresco para servir ainda hoje de sobremesa? A receita que vamos compartilhar hoje é prática e a massa pode ser feita com bolacha de sua escolha. No entanto, a sobremesa fica deliciosa com a bolacha Negresco.
A torta banoffe simples com massa Negresco é deliciosa e a mistura da banana com o doce de leita fica magnifica. Para essa receita vamos usar uma foma desmontável redonda de tamanho médio. Desse modo, o rendimento é de 8 fatias generosas. Já o tempo de preparo é de 30 minutos. Veja só que receita simples e incrível O portal Truques Caseiros trouxe hoje para nossos leitores!
Saiba como fazer uma torta banoffee simples com massa Negresco
-
Ingredientes:
- 1 forma desmontável média do banoffee simples;
- 2 latas de leite condensado cozidas;
- Cerca de 2 pacotes de bolacha Negresco sem recheio;
- Cerca de 4 bananas maduras;
- 1 caixinha de chantili;
- Canela em pó;
- Manteiga até dar o ponto da massa.
Veja em seguida: Desmaia cabelo japonês com efeito espelhado: receita caseira simples e eficaz
Confira o passo a passo da torta banoffee simples com massa Negresco
Primeiramente, com o auxílio do liquidificador, bata as bolachas Negresco sem o recheio até desmancharem, cerca de 5 minutos na potência máxima. Em seguida, coloque em um recipiente fundo, ponha a manteiga até o ponto de massa, cerca de 2 colheres de sopa de manteiga sem sal. Mexa até ficar uma massa consistente e molhadinha.
Em seguida, espalhe a massa na forma, tanto na base quanto nas laterais, leve a forma ao forno em temperatura de 180° C, por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, corte as bananas em fatias bem fininhas e bata a caixinha de chantili conforme as instruções da marca que você escolheu.
Agora, retire a forma do forno e coloque às duas latas de leite condensado cozidas, em seguida, coloque as fatias da banana e o chantili por cima. Salpique canela a gosto. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou 1h30 na geladeira. Decorrido esse tempo, desenforme e sirva a torta banoffee simples com massa Negresco.
Dicas para cozinha o leite condensado
Você pode optar por usar outro tipo de doce de leite, mas o leite condensado cozido fica delicioso. Contudo, é preciso alguns cuidados. Primeiramente, coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra-as com água.
Agora, após levantar fervura conte 20 minutos, pois o doce não deve ficar muito duro, desligue a panela e espere a pressão sair naturalmente. Coloque as latas de leite condensado em uma bacia com água e deixe até esfriar. Em seguida abra e use.
Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Jé Prado, o passo a passo da receita de torta banoffee simples com massa Negresco que acabamos de indicar.
comentários estão fechados