Delfim Moreira, sexta-feira, 8 de abril, por Isabela Sousa – Não sabe o que fazer para o café no fim de semana? Vamos te ajudar com uma receita incrível de bolo cappuccino para não sair do tradicional bolinho da tarde, mas mudar um pouco os modos de preparo do prático. Afinal, quando o fim de semana chega é bom ter algo diferente para preparar.
Pensando nisso, o portal Truques Caseiros trouxe o passo a passo de uma receita deliciosa, além do cappuccino leva uma cobertura de cream cheese. Portanto, se você ama cozinhar, adora inovar e gosta de surpreender, não perca a lista dos ingredientes e o modo completo de fazer. Confira a seguir.
Receita de bolo cappuccino
Ingredientes da massa
- 3 ovos;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 320 gramas de açúcar;
- 100 gramas de chocolate em pó;
- Café solúvel (7 gramas);
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 240 ml de água morna;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher de fermento químico em pó.
Calda do bolo
- 200 ml de leite;
- 2 colheres cheias de mistura para cappuccino.
Leve o leite ao fogo para ferver, depois desligue e adicione a mistura para cappuccino. Em seguida mude de recipiente e deixe na geladeira por uma hora.
Cobertura cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite fresco (240 gramas);
- A mesma medida de cream cheese;
- 10 colheres cheias de mistura para cappuccino.
Para a cobertura do bolo leve o creme de leite na batedeira e bata em velocidade máxima até que o conteúdo incorpore a textura do chantilly. Em seguida desligue e adicione os demais ingredientes batendo por mais um minuto. Ademais é essencial fazer direto na hora que for usar, para não precisar reservar.
Para preparar e montar o bolo
Em primeiro lugar será preciso uma batedeira, com ela em mãos coloque no pote os ovos, o açúcar e bata por 5 minutos. Logo depois, diminua a velocidade e adicione o óleo, o café, o chocolate em pó e o sal.
Em seguida vá adicionando a água devagar, depois coloque o trigo e por último o fermento. Após tudo misturar bem, desligue a batedeira. Assim sendo, unte uma forma com fundo removível, coloque o conteúdo na forma e leve para assar.
O forno deve estar em 180 graus, e o bolo deverá assar por 1 hora. Entretanto, é bom fazer o teste do palito para saber se está bom. Por fim, é só desenformar, colocar a calda gelada e a cobertura por cima levar na geladeira e deixar por 24 horas, deve ser servido gelado. Saiba como fazer a mistura de cappuccino para seu bolo em casa no canal “Nandu Andrade”.
comentários estão fechados