São José dos Campos, 12 de abril de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – A Páscoa está chegando e, nesta época do ano, as guloseimas sempre vêm à cabeça. Desta maneira, fazer receitas à base de chocolate meio amargo ou amargo é uma ideia convidativa. Aliás, nem precisa necessariamente ser ovo de páscoa. Logo, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto neste post.
Agora, vamos exemplificar a mousse trufada com o chocolate meio amargo. Neste caso, ainda poderá colocar um pouco de nozes, embora não seja obrigatório. Afinal de contas, nem todos gostam desta iguaria. Mas o doce certamente vai fazer muito sucesso como sobremesa na Semana Santa. E o Truques Caseiros tem os ingredientes para produzir, conforme segue abaixo:
- 300g de chocolate meio amargo picado ou ralado
- 2 colheres de sopa de licor de chocolate
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 ou 3 colheres de sopa de mel
- 1 ou duas colheres de sopa de chocolate em pó
- Chocolate em pó a gosto
- 500g de creme de leite gelado
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- Nozes a gosto para fazer a decoração final da receita
Saiba como fazer a receita
Agora, deve pegar o chocolate, o mel e a manteiga, colocar em uma vasilha e levar ao fogo, mas não muito alto. Então, vá mexendo gradualmente, até derreter. Em seguida, tire do fogão, coloque o licor com o chocolate em pó e espere esfriar. Enquanto isso, pegue o creme de leite e bata no liquidificador até ficar encorpado. Assim, misture com o creme de chocolate, mexa até ficar consistente, coloque em potes e guarde na geladeira. Aguarde quatro horas e, no final, coloque o chocolate em pó e as nozes por cima. Caso prefira, pode deixar sem esse segundo item.
Por fim, o doce vai render cerca de seis porções. Se tiver mais gente em casa, experimente fazer um pouco mais e garantir uma sobremesa deliciosa. Então, serão cerca de meia hora para fazer e outras quatro para deixar pronto na geladeira. Dá para fazer no mesmo dia do almoço, se começar bem cedo. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Celina Brigadeiro’, com mais uma dica sobre um doce feito à base de chocolate meio amargo.
comentários estão fechados