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Aprenda de uma vez por todas a fazer o cassoulet; veja o passo a passo

Essa é uma receita clássica francesa que se adapta perfeitamente à nossa culinária

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Nesta quarta, 22 de setembro, no Gastronomia Fácil, temos informações obre como fazer um cassoulet perfeito e em poucos passos. Assim, em apenas 30 minutos conseguirá 4 deliciosas porções que realmente farão com que sua refeição seja maravilhosa, acompanhe o passo a passo.

Saiba como fazer cassoulet

Para aqueles que não sabem o cassoulet é um prato francês que combina vegetais e uma linguiça e acaba sendo bastante simples de reparar com um ar refinado. Sendo assim, é fantástico para aquela ocasião especial ou simplesmente para mudar um pouco o cardápio.

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Ingredientes da receita

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 2 aipos cortados;
  • 1 cebola pequena cortada;
  • 2 dentes de alho cortados;
  • 500g de linguiça cortados;
  • 200g de feijão pronto;
  • 1 extrato de tomate fresco;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • Meia colher de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Passo a passo do cassoulet

Aprenda de uma vez por todas a fazer o cassoulet; veja o passo a passo (Foto: iStock)
Aprenda de uma vez por todas a fazer o cassoulet; veja o passo a passo (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, coloque em uma frigideira grande a fogo médio a cenoura, aipo, cebola e alho e cozinhe enquanto mistura durante alguns minutos ou até perceber que a cebola está transparente.

Em seguida, acrescente a linguiça e cozinhe durante alguns minutos até ficar dourada, coloque o feijão e extrato de tomate e tempere usando as folhas de louro, tomilho, sal e pimenta a gosto e agora cobra, além de reduzir o fogo a baixo.

Misture eventualmente durante 10 minutos misturando ocasionalmente até que os legumes estejam mais amolecidos. Por último, antes de servir retire as folhas e pronto!

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo para o cassoulet é que acompanhe com um belo arroz branco e um vinho branco. Certamente será o jantar perfeito que irá surpreender todo mundo e também será saudável, vale a pena testar.

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