Macarronada de frango cremosa, confira essa receita maravilhosa e surpreenda-se!

Confira a receita e se surpreenda!

A macarronada de frango cremosa é de dar água na boca, não é mesmo? E sendo assim, o Folha GO trouxe para você hoje, terça-feira (02 de março), a receita desse delicioso prato para que você possa fazer aí na sua casa, para toda a sua família e amigos.

À primeira vista, confira a receita, e prepare a melhor macarronada de frango cremosa, e pode ter a certeza que o sabor irá te surpreender. Lembrando também que, você pode substituir o frango por, carne moída, carne seca, linguiça, ou se preferir, pode fazer a macarronada apenas com milho e ervilha.

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Ingredientes para a macarronada de frango

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • 1 tomate
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 200 gramas de parmesão ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 100 ml de água
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 caixinha de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

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Macarronada de frango / Reprodução Guia da cozinha
Macarronada de frango / Reprodução Guia da cozinha

Modo de preparo da macarronada de frango

Em uma panela grande, coloque uma quantidade de água ideal para o macarrão cozinhar, adicione uma pitada de sal e uma colhe de sopa de óleo. Ligue o fogo e deixe até pegar fervura. Logo após, adicione o pacote de macarrão e deixe cozinhar.

Quando estiver cozido, escorra e reserve.

Tempere o frango com 2 dentes de alho picado, e meia cebola picada, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino, deixe descansar por meia hora. depois disso, leve o frango ao fogo em uma panela ou frigideira e deixe até dourar. Mas, enquanto doura o frango, prepare o molho em outra panela.

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Molho

Em uma panela, coloque o azeite e adicione a outra metade da cebola e os 2 dentes de alho picados. Assim que dourar, adicione a pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes, logo após, adicione o molho tomate picado e deixe dar uma refogada.

Adicione o colorau e um tomate picado e sem casca. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Se o molho estiver muito grosso, adicione meia xícara de chá de água para ficar líquido.

Volte ao frango, adicione as quatro colheres de requeijão e a caixinha de creme de leite, desligue o fogo e coloque o queijo parmesão e mexa por 1 minuto com o fogo desligado.

Misture o molho e o frango em uma panela grande, logo após adicione o macarrão, leve ao fogo alto pode 4 minutos e mexa para que não grude no fundo da panela.

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