Culinária Indiana: Faça o Arroz Basmati
Já comeu um arroz indiano?
O Arroz Basmati é uma receita originária da culinária indiana. Hoje, sábado, 13 de março, o Tecno Notícias ensina você a preparar essa receita que serve cinco porções. Esse prato pode ser preparado em quarenta minutos e é bem fácil de ser feito.
Saiba como fazer o Arroz Basmati
Muito visado pelos seus benefícios à saúde, o Arroz Basmati é classificado como um arroz Premium. Os grãos do arroz basmati são mais finos e longos do que do o arroz comum. Outra característica desse arroz é o fato de ele ser mais aromático do que o arroz chinês, mesmo sem tempero.
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 ½ xícara (chá) de arroz basmati;
- 3 bagas de cardamomo;
- ½ colher (chá) de sal.
Passo a passo

Comece lavando os grãos de arroz em uma peneira sob água corrente, continue o processo até que o líquido deixe de sair branco e fique transparente. Desse modo é possível obter um arroz mais solto quando estiver pronto.
Use a parte lateral da faca para amassar de leve as bagas de cardamomo no intuito de apenas abrir o cardamomo. Em uma panela de tamanho médio coloque água, adicione o cardamomo e em seguida leve ao fogo alto.
Depois que a água ferver, adicione o arroz basmati e misture salpicando o sal. Abaixe para o fogo médio e espere 15 minutos, nesse período deixe o arroz cozinhando com a tampa entreaberta até que os grãos absorvam a água por completo.
Caso queira conferir se já está no ponto, pegue um garfo e fure o arroz, abra com cuidado um buraco e observe. Se o arroz ainda estiver molhado deixe cozinhando mais um pouco, mas fique atento para o arroz não queimar.
Por fim, desligue o fogo e deixe a panela tampada durante mais 5 minutos para abafar completamente os grãos e encerrar o processo de cozimento. Em seguida, com um garfo, solte o arroz e o sirva.
Sugestão de Consumo
O Arroz Basmati é um prato que é muito visado por pessoas que estão fazendo alguma dieta que vise menos caloria. Uma receita que pode ser feita com arroz basmati é a “Abóbora recheada com arroz basmati”.
Para preparar essa receita você pode utilizar o arroz basmati feito e depois adicionar esta receita na abóbora. Portanto, esse arroz pode ser tanto um prato para eventos especiais como também pode compor uma dieta e torna o seu dia a dia mais saudável.
Mas se você vai preparar o arroz basmati para receber visita em casa, aproveite o ar indiano do seu arroz e não perca a oportunidades de fazer um “curry de porco”. Essa é outra receita indiana e uma ótima companhia para ocasiões especiais.
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