Receita de creme de avelã com cacau caseiro; veja como é fácil fazer
A receita que vamos aprender hoje (02/04) no Tecno Notícias é um doce extremamente saboroso. De fato a Receita de creme de avelã com cacau caseiro vai te conquistar pelo estomago. A receita é simples e rápida, pois em torno de 30 minutinhos você finaliza. Ela também rende uma ótima quantidade, cerca de 10 ´porções para aproveitar muito.
Receita de creme de avelã com cacau caseiro
Então, essa receita é muito versátil, pois pode ser utilizada com diversos fins. Você pode apreciar seu sabor puro, como um doce mesmo. Ou até mesmo passar em pães e torradas. Mas melhor de tudo, é que você pode utilizar esse creme para inovar na páscoa. Utilizando como recheio de ovos e de bombons.
São inúmeras as formas para você aproveitar essa maravilha. Não tenho dúvidas que o sabor vai te impressionar. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
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Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 1/2 xícara (chá) de avelã
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 170 gramas de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Receita de creme de avelã com cacau caseiro

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, vamos começar colocando em uma tigela as avelãs e cobrindo com água quente.
Feito isso, deixe alguns minutos e retire toda a casca das avelãs. Logo em seguida, seque as avelãs com papel toalha e Reserve. Agora, no liquidificador, adicione o creme de leite e as avelãs e bata bem por cerca de uns 2 minutos até triturar bem as avelãs e virar um creme grosso. Com o creme no ponto ideal, coloque em uma tigela e reserve.
Então, em um recipiente diferente coloque o chocolate e o cacau em pó e derreta no micro-ondas. Vá deixando 30 segundos e mexendo bem, até que esteja todo derretido. Em seguida misture ao creme reservado acima. Por fim, basta adicionar o açúcar de confeiteiro e misturar bem.
Dicas
Enfim, nossa Receita de creme de avelã com cacau caseiro está finalizada, agora basta servir e aproveitar muito. Para armazenar seu creme, coloque em potes com tampa, que fechem bem. Armazene na geladeira para maior durabilidade. Ele vai ficar bom por cerca de 1 semana.
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Cones Recheados
A dica da microempreendedora Thalyene Shirley, uma receita de cone recheado com ganache para a Páscoa que dura 30 minutos de preparo. De fato, essa receita é tão especial, que até as crianças podem fazer. Vamos ver?