Bobó de camarão; receita saborosa para o feriado de páscoa

Um prato especial para a páscoa

Hoje (02/04) aqui no Culinária do Tecnotícias apresentamos uma sugestão de prato para o feriado de páscoa que é um clássico da Bahia: o bobó de camarão. Além de um prato tradicional, é muito saboroso.  Ele contém a maior parte dos ingredientes essenciais da despensa da cozinheira baiana – mandioca, leite de coco, óleo de dendê e o camarão fresco, pelo qual o litoral nordestino é tão famoso. Difícil de fazer? Nem tanto assim! Fica pronto em uma hora e serva seis porções. Acompanhe como fazer.

Saiba como fazer Bobó de camarão

Essa receita saborosa de bobó de camarão pode ser o prato principal da páscoa.  É aquele clássico que nunca sai da moda. E não tem como! Quem gosta de camarão, realmente é muito difícil resistir a essa tentação. O bobó é um creme ou purê de mandioca que pode ser servido sem enfeites ou acompanhado de camarão ou outras proteínas. Dependendo da receita e do cozinheiro, o purê pode ficar tão fino quanto uma sopa ou algo mais substancial.

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Ingredientes do Bobó de camarão

  • 1 kg de camarão fresco;
  • sal;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • suco de 1 limão;
  • pimenta-do-reino;
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático);
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas);
  • 1 folha de louro;
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 vidros de leite de coco;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 2 latas de molho pronto de tomate (pomarola);
  • Dois pimentões verdes bem picadinhos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;

Passo a passo do Bobó de camarão

bobó de camarão
Bobó de camarão; receita saborosa para o feriado de páscoa Foto – Ultragaz Santos

Primeiro lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.

Depois pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.

Após, quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.

Em seguida, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Depois esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Posteriormente, acrescente os camarões e frite.

Logo depois, adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.

Então junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.

Por fim, deixe levantar fervura e está pronto.

Essa receita pode ser acompanhada de arroz e de salada.

Portanto, o bobó de Camarão é uma dessas receitas típicas e que costuma trazer elogios para quem vai experimentar.

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