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Tutu de feijão: uma delicia da culinária mineira

Confira o passo a passo desta maravilhosa receita

Nesta quarta-feira, 22 de setembro, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, vimos apresentar uma receita super clássica da região mineira de nosso país. A receita desta semana é: tutu de feijão, uai!!! Esta maravilhosa receita tradicional dos mineiros pode ser feita sem  dificuldades, com um tempo aproximado de 15 minutos e poderá servir até 6 porções.

Saiba como fazer o tutu de feijão

A palavra tutu vem do quimbundo quitutu, da língua africana “banta” mais falada em Angola, e quer dizer “papão”. Segundo historiadores, o prato nasceu no século XVI, com a chegada de portugueses atraídos pelo ciclo do ouro e das riquezas nas Minas. Confira agora o passo a passo desta irresistível receita de tutu de feijão. Vamos lá?

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Ingredientes da receita

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem tempero
  • 1 xícara (chá) de caldo de feijão de sua preferência
  • 1 tablete de Caldo Concentrado de Carne (marca de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina

Passo a passo do tutu de feijão

Tutu de feijão (Foto: Reprodução/iStock)
Tutu de feijão (Foto: Reprodução/iStock)

Em uma panela, aqueça o óleo de soja, junte o feijão cozido sem tempero, o caldo de feijão e o Caldo Concentrado de sabor carne. Amasse alguns grãos  de feijão e deixe ferver. Acrescente a farinha de mandioca no caldo e aos poucos, vai observando até obter consistência de pirão mole. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Sugestão de consumo da receita

Esta delicioso prato pode ser servido para ser acompanhado com um arroz branco bem soltinho, com linguiça assada na brasa ou no forno e ainda com legumes cozidos. O tutu de feijão é um ótimo acompanhamento para qualquer almoço da semana ou até mesmo com a família reunida em um domingo.

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