Top Stores

Torta de salsicha: receita deliciosa e fácil de preparar; confira

Saiba como fazer essa delícia

Top Stories Saiba como reutilizar potes de sorvete; veja várias as possibilidades

Nesta quinta-feira, 14 de outubro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de torta de salsicha. Vale lembrar que esse prato é perfeito para degustar no lanche da tarde, mas combina com qualquer horário do dia. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

A princípio, essa receita de torta de salsicha rende até 15 pedaços e tem o tempo de preparo de 60 minutos, com o nível de dificuldade, médio. Sendo assim, confira os ingredientes e o modo de preparo desse prato delicioso.

Veja também: Salpicão de repolho: fácil de preparar e delicioso; confira agora

Saiba como fazer a torta de salsicha

Essa receita é um prato típico brasileiro, bastante feito nos finais de semana e degustados como lanche nas tardezinhas. Lembrando que, caso não goste de salsicha, você pode substituir por frango desfiado, sardinha, carne moída ou carne seca.

Veja também: Bacalhau gratinado: sabor irresistível; confira como preparar agora mesmo

Ingredientes da massa

  • 04 ovos;
  • 01 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 01 colher de sobremesa de orégano;
  • 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 09 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 01 colher de sobremesa e fermento em pó;
  • Sal à gosto.

Ingredientes para o recheio

  • 05 salsichas picadas;
  • 01 tomate picado;
  • 1/2 cebola bem picadinha;
  • Pimentão verde e vermelho picados;
  • 01 lata de milho;
  • Chimichurri, tempero baiano à gosto;
  • 1/2 sachê de molho de tomate;
  • Sal, salsinha, cebolinha e pimenta do reino à gosto.

Passo a passo da torta de salsicha

Torta de salsicha / Reprodução Istock
Torta de salsicha / Reprodução Istock

Primeiramente, em uma panela, coloque um fio de óleo, ligue o fogo em temperatura média e refogue a cebola. Sendo assim, adicione a salsicha picada, o tomate picado, o pimentão verde e vermelho, o milho, o chimichurri e o tempero baiano à gosto.

Em seguida, misture muito bem, e acrescente o molho de tomate, o sal, a salsinha a cebolinha e a pimenta do reino, refogando por alguns minutos. Dessa forma, acerte o sal,  adicione os temperos de sua preferência e reserve.

Para a massa, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a cebola, o orégano, o parmesão ralado e o sal. Bata por 1 minuto. Feito isso, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.

Logo após, em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e coloque todo o recheio sobre ela. Sendo assim, despeje a outra metade da massa e leve para assar em forno preaquecido à 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Sugestão de consumo da receita

A princípio, essa receita de torta de salsicha é perfeita para ser servida juntamente com um suco natural ou refrigerante de sua preferência. Portanto, experimente e bom apetite!

Veja também: Pão de calabresa: confira o sabor irresistível desse lanche maravilhoso

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News.
Comentários
Loading...