Torta de abacaxi com coco: receita de sobremesa ideal para receber os amigos

Ela fica super cremosa!

Hoje, sábado, 06 de março, você irá aprender uma incrível receita de torta de abacaxi com coco aqui no Tecnotícias. Essa sobremesa rende, aproximadamente, 10 porções. Além disso, calcula-se que o seu tempo de preparo seja 40 minutos. E tem mais! No que se refere ao  nível de dificuldade, ela se classifica como fácil.

Saiba como fazer torta de abacaxi com coco

A princípio, há alguns ingredientes nessa receita de torta de abacaxi com coco que você pode substituir. Desse modo, você pode trocar o abacaxi em calda por abacaxi in natura, por exemplo.  Ainda é possível trocar o açúcar refinado pelo cristal também.

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Ingredientes da torta de abacaxi com coco

Creme

  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 3 gemas;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado (395g).

Abacaxi

  • ¼ xícara de açúcar (50g);
  • 700 g de abacaxi em calda drenado e picado (2 latas – reserve o caldo).

Cobertura

  • 200g de creme de leite (em lata) sem soro e gelado;
  • ½ xícara de açúcar (100g);
  • 3 claras.

Montagem

  • 1 xícara de coco ralado (prefira o coco fresco);
  • Biscoitos champagne.

Passo a passo da torta

torta de abacaxi com coco receita
Torta de abacaxi com coco: receita de sobremesa ideal para receber os amigos. Fonte da imagem: Claudia/Reprodução

Creme

  • Primeiramente, despeje o leite de coco e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando levantar a fervura, desligue o fogo.
  • Posteriormente, ponha as gemas em uma tigela, bata de leve usando um garfo, acrescente o amido de milho e misture bastante. Com a ajuda de uma concha, tire uma certa quantidade da mistura de leite fervente, coloque na tigela e misture bem.
  • Agora, ligue o fogo de novo, coloque a mistura que está na tigela e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo sem parar, até formar um creme grosso.
  • Por fim, desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe na geladeira a fim de esfriar.

Abacaxi

  • Em uma outra panela, ponha o abacaxi picado, e devidamente escorrido, acrescente as 50g de açúcar, leve ao fogo alto por um período de 10 a 15 minutos, mexendo constantemente.
  • Reserve e espere esfriar.

Cobertura

  • Logo depois, na tigela da batedeira, ponha as claras e bata até chegar ao ponto de neve, adicione o açúcar e bata até as claras ficarem firmes.
  • Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite sem soro e bem geladinho, misturando bastante, porém com muita suavidade.

Montagem

  • Invariavelmente, selecione uma forma de cerca de 24cm x 24cm.
  • Na sequência, passe os biscoitos na calda de abacaxi e distribua-os na forma criando uma camada.
  • Depois, espalhe o creme de leite condensado em cima dos biscoitos e alise. Logo depois, distribua os pedaços de abacaxi, espalhe o chantilly, alisando com ajuda de uma espátula, e encerre a montagem polvilhando o coco ralado.
  • Finalmente, leve para a geladeira por pelo menos  4 horas.

Uma sugestão de consumo da torta de abacaxi com coco do Tecnonotícias

Aliás, caso você deseje, pode ser interessante fazer uma calda de abacaxi para colocar por cima do pedaço da torta quando for comê-la e dar aquele gostinho “a mais”.

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