Tirinhas de carne com legumes: saudável e fácil de preparar

Aprenda essa receita que não tem segredo algum para fazer

Top Stories Athletico-PR x Juventude ao vivo: saiba onde assistir, escalação e palpite do jogo do Brasileirão

Hoje, quarta-feira, 15 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonoticias, traz mais um delicioso prato: tirinhas de carne com legumes. Além disso, é super saudável e fácil de preparar. Confira.

Saiba como fazer as tirinhas de carne com legumes

Antes de mais nada, saiba que não há nada melhor do que preparar uma comida saudável, saborosa e rica em nutrientes. Desde já, sem mais demora, vamos para os itens da receita de tirinhas de carne com legumes.

Veja também: CAPIROTADA: pudim de pão mexicano, simples e fácil uma delícia

Ingredientes da receita

  • 1/2 xícara de cenoura em tiras;
  • 1/2 xícara de vagem cortadas;
  • 300 gramas de patinho em tiras magro;
  • 1/2 xícara de brócolis pequenos;
  • 1/2 de cebola cortada em rodelas;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de chá páprica picante;
  • 1 colher de chá de ervas desidratadas (opcional);
  • Sal a gosto;
  • 1/2 unidade de tomate em tiras sem semente;
  • Mix de gergelim a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Passo a passo das tirinhas de carne com legumes

Tirinhas de carne com legumes: foto meramente ilustrativa
Tirinhas de carne com legumes – Foto: Freepik

Antecipadamente, pegue uma panela pequena com água e deixe ferver para cozinhar os legumes. Logo após a água ferver, adicione a cenoura em tiras, a vagem cortada, o brócolis e deixe cozinhar por 3 minutos.

Em seguida, pegue uma frigideira média e adicione 4 colheres de sopa de azeite. Ao mesmo tempo, adicione a cebola cortada em rodela, bem como a carne em tiras, pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar até soltar água.

Logo depois, adicione uma colher de chá de páprica picante ou doce e uma colher de chá de ervas desidratadas opcional. Ademais, adicione os legumes já cozidos, tomate em tiras sem sementes, sal a gosto, mix de gergelim a gosto, salsinha e cebolinha a gosto. Por último, tampe bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

Sugestão de consumo da receita

Enfim, gostou dessa das tirinhas de carne com legumes? Esse prato pode ser servido com arroz branco e salada de folhas verdes. Como bebidas, sugerimos suco de frutas, assim como refrigerantes do sabor da sua preferência.

Veja também: Piña colada: um drink simples e fácil de se preparar; confira

Aprenda a preparar um Frango Escabeche delicioso!

Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter à sua infância. É realmente um clássico na vida de muitas pessoas.

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...