Top Stores

Faça sopa de legumes com macarrão: jantar leve e rápido

Confira o passo a passo bem rapidinho

Top Stories 4 curiosidades do cachorro vira-lata que você não sabe; descubra agora

Preparar uma refeição leve para o jantar é fundamental para uma noite de sono tranquila. Afinal, quem consegue dormir com o estômago pesado? Por isso, confira  nesta quinta-feira, 14 de outubro, no Cozinha & Receitas, dicas de como preparar sopa de legumes com macarrão super fácil.

No entanto, antes de dar início na sopa de legumes com macarrão é necessário que saiba, que embora seja simples, vai precisar de cerca de 50 minutos para preparar. Entretanto, o prato serve a família toda. Ou seja, rende maravilhosas 6 porções.

Leia também: Delicioso frango ao molho: uma receita para toda a família; confira agora mesmo

Saiba como fazer a sopa de legumes com macarrão

Sopa de legumes com macarrão é uma refeição bem leve, e bem rápida de fazer, além de ser saudável. Rica em vitaminas e minerais, por conter variados legumes. Não tem quem não aprecie esse prato. Portanto, vem conferir a lista de ingredientes bem como o passo a passo muito rápido.

Não perca: Como fazer bolo de tapioca sem forno: aprenda o rápido passo a passo

Ingredientes da receita

  • 1 cebola média;
  • 250 gramas de carne bovina;
  • 1 tomate médio;
  • 2 batatas médias;
  • 2 cenouras médias;
  • 12 vagens;
  • 2 mandioquinhas médias;
  • 2 xícaras de macarrão de sua preferência;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 envelope de tempero;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha;
  • Água.

Passo a passo da receita de sopa de legumes com macarrão

sopa de legumes com macarrão
Como resultado, sopa de legumes com macarrão bem cremosa. Foto- Canva pro

Antes de tudo, separe uma panela de pressão grande, pois essa receita rende muito e serve a família toda. Assim, coloque um fio de óleo na panela de pressão. Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar. Agora á a vez da carne, deixe selar todos os lados, depois o tomate picado.

Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero, mexa bem, junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens previamente picadinha e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água. Dica: a água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.

Por último, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos. Após tempo, destampe a panela e acrescente o macarrão. Por fim, assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e sirva em seguida.

Sugestão de consumo da receita

Certamente, não deixe de degustar a sopa de legumes com macarrão com uma fatia de pão bem crocante, fica maravilhoso. Afinal, não vai sobrar nada na panela, até quem não gosta de legumes não vai resistir a esse preparo.

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News.
Comentários
Loading...