Top Stores

Sanduíche francês de forno: rápido e gostoso, confira

Sanduíche francês de forno, confira

Top Stories Como combinar acessório com vestido: veja dicas básicas do que deve ou não fazer

Nesta terça-feira, 14 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de sanduíche francês de forno. Vale lembrar que esse prato rende até 6 porções e tem o tempo de preparo de 25 minutos. Portanto, confira a receita!

Saiba preparar o sanduíche francês de forno

A princípio, essa receita de sanduíche francês de forno é uma ótima opção para preparar e degustar durante o dia. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

Veja também: Couve-flor gratinada: simples, fácil e delicioso, confira

Ingredientes

Molho branco:

  • 1 litro de leite gelado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Noz-moscada à gosto;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto.

Montagem:

  • 8 fatias de pão de forma;
  • Manteiga à gosto;
  • Mostarda à gosto;
  • 8 fatias de presunto;
  • 2 xícaras de chá de queijo;

Passo a passo para preparar o sanduíche francês de forno

Sanduíche francês de forno / Reprodução Istock
Sanduíche francês de forno / Reprodução Istock

Veja também: Bolo de banana Split: delicioso e de surpreender, confira

Primeiramente, em uma panela grande, em fogo médio derreta a manteiga, junte a farinha e mexa constantemente, por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar dourada. Sendo assim, adicione o leite gelado de uma vez e, mexa bem até ferver.

Em seguida, abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta e noz moscada. E logo após, cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Portanto, para a montagem, em uma frigideira antiaderente doure um dos lados das fatias de pão com a manteiga. Dessa forma, em todas as fatias de pão passe uma camada fina de mostarda no lado que não foi dourado. Em seguida, preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.

Logo após, em uma assadeira acomode 4 fatias de pão, uma ao lado da outra com o lado dourado para baixo e a mostarda para cima. Coloque uma colher de molho branco em cada uma, recheie cada pão com 2 fatias de presunto.

Polvilhe um pouco de queijo  e mais uma colher de molho branco. Feche os sanduíches com as outras fatias, com o lado dourado para cima. Portanto regue com o restante do molho branco e polvilhe o restante do queijo ralado.

Por fim, leve ao forno por cerca de 10 minutos até o queijo derreter e doure. Sirva a seguir.

Veja também: Macarrão cremoso com atum: simples e delicioso, confira

Sugestão de consumo:

A princípio, essa receita é perfeita acompanhada com um cafezinho.

Bom apetite!

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...