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Sanduíche de pernil com molho de pimenta e goiabada: uma receita indiscutivelmente arrasadora

Confira agora como fazer este lanche como você ainda não viu

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Nesta quinta, 14 de outubro, no Cozinha & Receitas do Tecnotícias, iremos apresentar uma receita deliciosa de lanche! Este é o sanduíche de pernil com molho de pimenta e goiabada.

Esta deliciosa receita de  sanduíche de pernil com molho de pimenta e goiabada, certamente precisa de um pouco de atenção e dedicação! O tempo de preparo desta receita é de 120 minutos e rende 10 sanduíches.

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Saiba como fazer o sanduíche de pernil com molho de pimenta e goiabada

Uma versão turbinada do sanduíche clássico. Repolho, rúcula e coentro trazem textura e frescor. O molho de pimenta e goiabada, que é um escândalo, dá um toque doce e picante que faz o maior sucesso.

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Ingredientes da receita para o pernil

  • 1,5 kg de pernil suíno em peça com osso;
  • 1 cebola;
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 3cm;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de melado de cana;
  • Caldo de 2 limões;
  • 1 xícara (chá) de cachaça;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite;
  • 2 folhas de louro;
  • ½ maço de coentro;
  • 2 anis-estrelados;
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Ingredientes para a montagem

  • 3 baguetes francesas;
  • ½ repolho roxo;
  • 1 maço de rúcula;
  • Todo o pernil desfiado com o molho;
  • Molho de pimenta com goiabada para servir.

Passo a passo do sanduíche de pernil com molho de pimenta e goiabada

Sanduíche de pernil com molho de pimenta e goiabada (Foto: Reprodução/iStock)
Sanduíche de pernil com molho de pimenta e goiabada (Foto: Reprodução/iStock)

Primeiramente, pique fino os talos do coentro e reserve as folhas para a montagem dos sanduíches. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Descasque o gengibre e passe na parte fina do ralador. Corte a pimenta no sentido do comprimento, raspe e descarte as sementes, e fatie fino as metades. Logo depois, retire e descarte o excesso de gordura da peça de pernil.

Corte a carne em pedaços grandes, mantendo o osso em um deles, utilize cerca de 1,2 kg. Tempere o pernil com o sal, o cominho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Então, leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure de 2 a 3 pedaços de pernil por vez por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e repita com o restante.

Neste momento, adicione ½ colher (sopa) de azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos. Acrescente o alho, o gengibre, a pimenta, o louro, os talos de coentro picados e refogue por mais 2 minutos.

Logo após, regue com a cachaça e mexa bem. Junte o caldo de limão, o melado, o anis estrelado, a água e misture bem. E então, volte os pedaços de pernil à panela, feche e mantenha em fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

Passo 2 para o sanduíche de pernil com molho de pimenta e goiabada

Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir a
tampa. Transfira os pedaços de pernil para uma travessa e reserve o molho numa tigela,
passando pela peneira. Pressione com uma colher para extrair todo o molho e descarte os temperos da peneira.

Logo após, com dois garfos desfie a carne de porco ainda quente e descarte o osso. Na panela, junte a carne desfiada com o molho coado e volte ao fogo baixo apenas por 1 minuto para aquecer. Por fim, transfira a carne com o molho para uma tigela e monte os sanduíches.

Montagem

Aqui então, corte o repolho em fatias finas, se preferir, descarte o miolo e fatie o repolho fino com uma faca. Com uma faca de serra, corte as pontinhas dos baguetes – assim todos os sanduíches ficam com o mesmo acabamento retinho. Depois, corte a baguete em pedaços de cerca de 12 cm – cada um deles será um sanduíche.

Para montar o sanduíche: corte um pedaço da baguete ao meio, no sentido do comprimento, recheie com um pouco do pernil, do repolho fatiado e de rúcula. Adicione folhas de coentro e sirva a seguir, com o molho de pimenta e goiabada.

Sugestão de consumo da receita

Portanto, para acompanhar seu delicioso sanduíche de pernil com molho de pimenta e goiabada, faça um suco natural (de preferência), ou acompanhe com uma bebida gaseificada!

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