Top Stores

Vai receber visita? Aprenda a fazer um salgado frito igual da feira

Um lanche ideal com um gostinho que todos amam

Top Stories

A receita que o Cozinha & Receitas traz nesta quarta-feira (13), é tradicional e bem famosa em diversas feiras e lanchonetes do Brasil. O enroladinho de queijo com presunto, ou cigarrete, é o salgado frito que iremos te ensinar a preparar hoje! Além de ser simples, ele fica pronto em 40 minutos e rende ate 10 porções.

Quer fazer um doce? Então experimente: O bolo de fubá com leite de coco e goiabada

Saiba como fazer o salgado frito igual da feira

O preparo desta receita é bem simples, assim, você pode fazer a mesma massa para diversos tipos de salgados. Os ingredientes são de fácil acesso, e pode ser que a maioria você já tenha em casa. Confira:

Ingredientes da receita

  • Presunto a gosto;
  • Mussarela a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 250ml de leite;
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 500ml de água;
  • 2 caldos de galinha.

Ingredientes para empanar

  • 1 litro de água;
  • Farinha de rosca;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Passo a passo do salgado frito igual da feira

Faça também: Pizza de pão de forma: fácil de preparar e deliciosa

Aprenda a fazer salgado frito igual da feira
Aprenda a fazer salgado frito igual da feira – Fonte: Reprodução/Pexels

Primeiro, em uma panela, coloque água, sal, leite, caldo de galinha e a manteiga. Depois que todos os ingredientes adicionados, basta misturar bem. Com a mistura já no fogo, vá adicionando farinha mexendo gradualmente. Assim que você terminar de adicionar a farinha, mexa por 10 minutos para que a massa cozinhe.

Desligue o fogo e jogue farinha em uma mesa ou bancada lisa e limpa, adicione a massa e sove ela bem. Em seguida, abra a massa e deixe com a espessura que preferir. Desse modo, corte quadrados para adicionar o recheio.

Assim, molde o quadrado da massa com as mãos e o reserve em um recipiente. Misture a água e farinha de trigo para empanar, passe o salgado na mistura e, em seguida, empane na farinha de rosca. Depois que estiver empanado, frite o salgado em óleo quente.

Sugestão de consumo da receita

Uma das melhores companhias para qualquer salgado frito, é uma bebida gelada. Então prepare um refrigerante, suco, e se conseguir, até aquele delicioso caldo de cana.

Gostou? Então faça também: Galinhada: veja como fazer a sua em casa para o jantar

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News.
Comentários
Loading...