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Salada primavera: frescor e sabor em apenas 35 minutos

Confira o passo a passo dessa delícia

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Nesta quinta-feira, 14 de outubro, no Cozinha & Receitas, abordaremos o passo a passo de um prato perfeito para aqueles dias mais quentes. Além disso, é uma alternativa saborosa e nutritiva para uma refeição perfeita com a salada primavera.

A salada primavera é uma combinação de sabores e frescor que, como seu nome já diz, é ótima para aqueles dias mais quentes. Logo, separe apenas 35 minutos do seu dia que irão render até 8 porções seguindo o passo a passo.

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Saiba como fazer salada primavera

A salada primavera não tem sua origem bem estabelecida, porém, é um prato que combina diversos legumes e bacon. Assim, até para aqueles que estão fazendo dieta se torna uma opção saudável sem perder em sabor.

Ingredientes da receita

  • 12 pedaços de bacon;
  • 2 cabeças de brócolis;
  • 1 xícara de alecrim cortado;
  • ½ xícara de cebolinha verde;
  • 1 xícara de uva roxa;
  • 4 folhas grandes de alface;
  • 1 xícara de uva verde;
  • ½ xícara de uva passa;
  • ½ de amêndoas;
  • 1 xícara de maionese;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • ½ de xícara de açúcar.

Passo a passo da salada primavera

Salada primavera: frescor e sabor em apenas 35 minutos (Foto: iStock)
Salada primavera: frescor e sabor em apenas 35 minutos (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, deverá separar uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e colocar as porções de bacon por cima até ficar dourado. Logo depois, no meio do período, para ter simultaneamente o sabor e textura adequada, quando isso acontecer, reserve por cima de um papel toalha.

Ao mesmo tempo, coloque água para ferver com sal e cozinhe os brócolis de forma tradicional. Apenas retire do fogo quando estiver amolecido. Após isso, drene os brócolis corte em pequenos pedaços e coloque em um recipiente para salada.

Além disso, acrescente o alface na parte inferior, cebolinha verde, alecrim, bacon, ambos tipos de uvas, assim como uva passa e amêndoas. Por último, coloque a maionese, vinagre e açúcar até ficar completamente integrado. Finalmente, deixe na geladeira durante alguns minutos antes de servir.

Sugestão de consumo da receita

Em conclusão, nossa sugestão de consumo é que acompanhe com um vinho branco enquanto consume, pois se integra com o usado no molho. Porém, também vai perfeitamente bem com um suco natural ou chá gelado.

Além disso, vale a pena também acrescentar um pouco de nozes para que a salada primavera fique mais crocante. Por último, não se esqueça de separar um pão italiano e um pouco de queijo parmesão para os toques finais.

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