Salada assada de bacalhau: receita saborosa e fácil de preparar; confira!

Saiba como preparar essa delícia

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Nesta quarta-feira, 15 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de salada assada de bacalhau. Vale lembrar que esse prato rende até 8 porções e tem o tempo de preparo de 25 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba preparar a salada assada de bacalhau

A princípio, essa receita de salada assada de bacalhau é uma ótima opção para preparar e degustar no almoço. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

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Ingredientes da receita

  • 600 gramas de bacalhau em lascas;
  • 4 batatas descascadas em gomos e cozidas;
  • 2 cenouras fatiadas finas;
  • 2 xícaras de chá de vagem picada;
  • 1 pimentão vermelho em tiras;
  • 1 xícara de chá azeitonas pretas inteiras;
  • 2 xícaras de chá de tomates cerejas inteiros;
  • 1 colher de sopa orégano;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de chá de azeite;
  • Salada de alface, agrião e rúcula pra acompanhar;
  • 3 unidades de ovos cozidos e picados.

Passo a passo para preparar a salada assada de bacalhau

Salada assada de bacalhau / Reprodução Istock
Salada assada de bacalhau / Reprodução Istock

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Primeiramente, em uma tigela, coloque a batata, a cenoura, a vagem, o pimentão, as azeitonas, o tomate e misture muito bem. Sendo assim, acrescente o orégano, a salsa, as batatas, pitada de sal, pimenta do reino a gosto, e o bacalhau, o ovo.

Em seguida, regue com azeite, misture bem e transfira para uma fôrma grande e rasa ou refratário, espalhando bem os ingredientes misturados. Dessa forma, leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.

Logo após, retire do forno e misture e asse por mais 10 minutos. Por fim, deixe esfriar, sirva em temperatura ambiente ou frio, em uma travessa forrada com alface, rúcula e agrião.

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Sugestão de consumo da receita: 

A princípio, essa receita é perfeita para ser degustada juntamente com um macarrão ou arroz soltinho. Portanto, experimente e bom apetite!

 

 

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