Rosquinha de colher: perfeita opção para preparar no lanche da tarde; veja

Se surpreenda com a receita que quase não dá trabalho algum para fazer

Top Stories Como evitar carunchos nos alimentos? Saiba as ações necessárias

Nesta quarta-feira, 15 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa rosquinha de colher. Vale lembrar que esse prato rende várias porções, dependendo do tamanho que você irá fazer, e tem o tempo de preparo de 60 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba como fazer a rosquinha de colher

A princípio, essa receita de rosquinha de colher é uma ótima opção para preparar e degustar no lanche da tarde. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

Veja também: Bolo de rum com frutas: receita saborosa e fácil de preparar, veja!

Ingredientes da receita – massa

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 unidades ovos;
  • 1 lata de leite liquido;
  • 50 gramas de fermento biológico;
  • 1 lata de óleo;
  • 1 lata de água morna;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • Pitada de sal.

Ingredientes da receita – calda

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Coco ralado.

Passo a passo da rosquinha de colher

Rosquinha de colher / Reprodução Istock
Rosquinha de colher / Reprodução Istock
Primeiramente, em um recipiente, coloque o leite condensado, os ovos, o leite liquido, o fermento biológico, o óleo,  a água, o açúcar e o sal. Sendo assim, misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo.
Em seguida, adicione aos poucos, a farinha de trigo e mexa bastante. Vai ficar uma massa meio mole. O ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolinhas.
Logo após, deixe a massa descansar até crescer. Sendo assim, com uma colher, coloque a massa na assadeira em formato de rosquinhas. A assadeira não precisa estar untada, mas as rosquinhas devem ficar longe umas das outras. Asse em forno médio até  dourar. Depois de assadas, passe a calda por cima.
Para a calda, leve o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado. Com a ajuda de um pincel, passe o melado por cima das rosquinhas, e para finalizar, jogue coco ralado.

Sugestão de consumo

Essa receita de rosquinha de colher é perfeita para ser degustada com um suco natural.

Veja também: Croquete de salsicha: fácil de fazer e muito saboroso; confira

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...