Risoto de tomate, um prato perfeito para o jantar

Uma opção de jantar irresistível

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Hoje, 29 de julho, nós, do Tecno Notícias, trouxemos uma receita incrível e que combina muito bem com esses dias de frios: risoto de tomate. Sem dúvidas, esse prato vai te aquecer e ganhar muitos elogios de todos que provarem. A receita demora apenas 25 minutos para ficar pronta e serve 8 porções. Quer aprender como faz? Continue a leitura.

Saiba como fazer o risoto de tomate

A primeira observação a ser feita sobre esse prato é que ele precisa ser feito com o arroz arbóreo, ou seja, não utilize o arroz tipo agulha, combinado? Além disso, você pode trocar o queijo prato por queijo muçarela.

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro);
  • 1/2 cebola média picada;
  • 2 sachês de tempero de sua preferência (pode ser frango ou legumes);
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

Passo a passo do risoto de tomate

Risoto de tomate. Foto: Reprodução Pinterest

 

Em uma panela, você irá colocar o azeite e esperar que ele aqueça em fogo alto. Logo depois, acrescente a cebola e a refogue por cerca de 3 minutos ou até que ela fique completamente transparente.

Adicione os tomares, o tempero, o sal e o arroz e refogue por mais 2 minutos. Assim que o arroz estiver bem misturado com os demais ingredientes, acrescente, aos poucos, a água e vá mexendo todo o conteúdo da panela. Coloque o fogo na opção médio e deixe o arroz cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos, até que ele fique “al dente”.

Por fim, adicione a manteiga e o queijo prato e misture delicadamente. Prontinho, agora é só servir ainda quente.

Sugestão de consumo

Esse prato incrível pode ser consumido acompanhado por um bom vinho, salada de palmito ou de folhas verdes.

 

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