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Risoto de cogumelos: aprenda uma receita saborosa e elegante

Se estiver procurando um prato fantástico com cara de elegância, sem muito conhecimento técnico, precisa conhecer o risoto de cogumelos

Nesta quinta-feira, 25 de novembro, no Cozinha & Receitas, você aprenderá como fazer um delicioso risoto de cogumelos. A partir de um passo a passo simplificado será possível obter um prato elegante, saboroso e muito nutritivo que se adapta bem à sua rotina do dia a dia.

Portanto, se você estiver curioso sobre como se prepara o risoto de cogumelos, saiba que precisará aproximadamente de 1 hora e 10 minutos de preparação. Contudo, é ótimo para chamar toda a família, já que rende 8 porções.

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Saiba como fazer risoto de cogumelos

O risoto é uma receita surgida na Itália que se popularizou no mundo inteiro. Embora demande um pouco de trabalho mexendo, não tem um alto grau de complexidade. Por outro lado, um risoto de cogumelos tem uma qualidade de elegância e requinte, que são bem-vindas para aquele jantar mais caprichado.

Ingredientes da receita

  • 5 xícaras de caldo de frango de sódio reduzido;
  • 2-1/2 xícaras de chá de cogumelos frescos fatiados;
  • 1 cebola média, finamente picada;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 dentes de alho, picados;
  • 1 taça de vinho branco;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1-3/4 xícaras de arroz arbóreo não cozido;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1-1/2 xícaras de espinafre picado;
  • ½ colher de chá de pimenta;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado.

Passo a passo do risoto de cogumelos

Risoto de cogumelos: aprenda uma receita saborosa e elegante (Foto: iStock)
Risoto de cogumelos: aprenda uma receita saborosa e elegante (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, em uma grande panela, aqueça caldo de frango. Ao mesmo tempo, em uma frigideira grande, refogue os cogumelos e a cebola na manteiga até ficar macia. Acrescente o alho e cozinhe mais 1 minuto.

Posteriormente, acrescente o vinho e vá mexendo até reduzir o líquido à metade. Após, adicione o creme. Cozinhe e mexa em fogo médio até engrossar levemente. Enquanto isso, em outra panela grande, refogue o arroz em óleo por 2-3 minutos ou até que o arroz fique levemente dourado.

Após, acrescente o caldo de frango sempre de ½ xícara por vez. Em seguida, reduza o calor, cozinhe e mexa durante 20 minutos até observar que o caldo foi absorvido. Continue este processo até finalizar todo o caldo. Assim, você notará que o arroz ficará tenro, porém firme.

Por último, acrescente a mistura de cogumelos, espinafres, pimenta, sal e queijo parmesão ralado. Cozinhe e mexa até aquecer. Se desejar, polvilhe com salsa e queijo parmesão ralado.  Sirva imediatamente.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo da receita de risoto de cogumelos é acompanhar com o vinho branco que utilizou durante o preparo. Além disso, se você procura por uma opção vegetariana pode substituir o caldo de frango por um caldo de legumes para adequar-se a todos os gostos.

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