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Risoto de camarão: fácil de preparar e perfeito para o seu jantar; veja

Não perca nenhum detalhe do passo a passo simplificado

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Nesta sexta-feira, 17 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você o saboroso risoto de camarão. Vale lembrar que esse prato rende até 8 porções e tem o tempo de preparo de 45 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba como fazer o risoto de camarão

A princípio, essa receita de risoto de camarão, é uma ótima opção para preparar e degustar durante o almoço ou no jantar. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo maravilhoso.

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Ingredientes da receita

  • 3 xícaras de arroz  para risoto;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 limão;
  • 400 gramas de camarão limpos e sem casca;
  • 1 litro de água fervente ou mais;
  • 1 caldo de camarão ;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  •  1 tomate sem casca cortado em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • Salsinha ou coentro e cebolinha para temperar;
  • 1 xícara de parmesão ralado.

Passo a passo do risoto de camarão

Risoto de camarão / Reprodução Istock
Risoto de camarão / Reprodução Istock

Primeiramente, adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz. Sendo assim, mexa até que o arroz comece a ficar transparente (não deixe queimar).

Em seguida, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco. Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.

Logo após, apenas retire a água que se formou e coloque o caldo de camarão na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz. Adicione o molho com os tomates e tampe.

Dessa forma, baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água. Sendo assim, vá colocando água e não deixe grudar. O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.

Por fim, assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão. Portanto, experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, mexa bem, tampe por 5 minutos e sirva.

Sugestão de consumo da receita

A principio essa receita de risoto de camarão é perfeita servida com uma bela salada e um refresco. Bom apetite!

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