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Risoto com frutos do mar defumados: simples e fácil de preparar; confira

Veja o passo a passo dessa maravilha de prato

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Prepare hoje mesmo um prato especial no seu almoço ou jantar, com essa deliciosa receita. E nesta quarta-feira, dia 13 de outubro, o Cozinha & Receitas do Tecnonoticias, traz esse maravilhoso risoto com frutos do mar defumados. Confira.

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Saiba como fazer o risoto com frutos do mar defumados

Imagina em primeira mão, você preparar aquele risoto bem temperado com os frutos do mar, simples e fácil. Contudo, em apenas algumas horas, o seu prato estará pronto, com um sabor que você jamais deve perder.

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Ingredientes da receita

  • 1 unidade de polvo de aproximadamente 4kg
  • 5 partes de shoyu
  • 1 banba de limão-siciliano
  • 1kg de camarão pistola
  • Salcinha picada a gosto
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 pimenta de dedo de moça
  • 100ml de moho inglés
  • 1 dose de suco de limão-siciliano
  • Baby, u got crabs agosto
  • azeite a gosto
  • 10 unidade de caudas de lagosta
  • 1 quilo de mariscos
  • 2 posta meca grandes cortada em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de tempero completo
  • Sal a gosto

Ingredientes da parte 2

  • 1/2 xícara de tempero completo
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 500g de arroz arborío
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 concha de água
  • 100g de manteiga sem sal em cubo
  • 150g de parmesão ralado

Passo a passo do risoto com frutos do mar defumados

risoto com frutos do mar defumados / foto ilustrativa / reprodução do Freepik
risoto com frutos do mar defumados / foto ilustrativa / reprodução do Freepik

Antes de mais nada, tempere o polvo com 5 partes de shoyu para 1 banda de suco de limão-siciliano. Misture bem e reserve por 1 hora na geladeira. Contudo, depois de 1 hora reservando, deixe defumando por 4 horas ou até atingir 72° graus internos.

Em seguida, tempere 1 quilo de camarão-pistola com: salsinha picada a gosto, 4 dentes de olho picado, 1 pimenta de dedo de moça e 100 ml de molho inglês. Por vezes, misture tudo acrescentando baby u got crabs a gosto e finalize com azeite a gosto, reservando na geladeira por 1 hora.

Logo depois, corte com uma tesoura a parte posterior da  lagosta, expondo sua carne para fora da casca. Logo em seguida, para temperar a cauda da lagosta, derreta 50g manteiga com alho, coentro e pincele com um pincel de cozinha sobre a carne.

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Depois que estiverem temperados, hora de defumar na sua defumadora ou churrasqueira, a lagosta e o camarão a 65°c por cerca de 40 minutos. Por vezes, tempere também 1 quilo de mariscos pré-cozidos com: azeite, baby u got crabs e reserve. Finalmente, corte em rodelas pequenas os tentáculos do polvo já defumados.

Pouco depois, tempere a posta meca de peixe cortada em cubos e frite em uma panela grande até ficarem dourados. Ainda assim, na mesma panela, após fritar a posta meca, acrescente um pouco de azeite e frite o polvo que já esta pré-cozido defumado. Em seguida, assim que estiver bem frito, retire e reserve, repetindo com os mariscos já temperados.

Passo a passo do risoto

Em uma panela, acrescente 1/2 xícara de tempero completo e 1 cenoura ralada e deixe refogando. Em seguida, acrescente 500g de arroz arbório e misture, em sequência, 1 xícara de vinho branco em fogo alto.

Pouco depois, adicione 2 conchas de água e misture bem sem parar por uns 15 ou 20 minutos. Logo depois que o arroz estiver macio, desligue o fogo e acrescente 100g de manteiga e 150g de parmesão ralado.

Assim que o parmesão encorpar no arroz, acrescente os mariscos, polvo e meca de peixe fritos, misture tudo até os frutos do mar encorparem no arroz. Por fim, enfeite a superfície com as lagostas e camarão-pistola defumados.

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Sugestão de consumo da receita

Como resultado, acompanhe esse delicioso risoto com  suco natural de sua preferência ou se optar por uma bebida que seja um vinho tinto  suavignon, bom apetite.

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