Receita rápida para o jantar: filé de merluza com batatas no forno

Receita prática e barata que lembra o famoso bacalhau

Top Stories Como combinar acessório com vestido: veja dicas básicas do que deve ou não fazer

Nesta terça-feira, 14 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, trará uma rápida e super saudável receita para servir no jantar em família. Filé de merluza com batatas, além de ser fácil de preparar, leva cerca de 120 minutos para ficar pronto e rende até 6 porções.

Saiba como fazer filé de merluza com batatas

Filé de merluza com batatas é uma ótima opção para servir no jantar para quem adora cozinhar, mas não tem muito tempo para ficar na cozinha. Quer conferir essa delícia? Portanto, você está no lugar certo!

Não perca ainda: Chilli mexicano: prepare essa deliciosa receita para partilhar com os amigos

Ingredientes da receita

  • 1 kg de peixe merluza;
  • 1 kg de batata;
  • 1/2 cebola pequena;
  • 3 colheres (sopa) margarina;
  • 300 ml de leite;
  • Sal;
  • Cominho;
  • 1/2 limão;
  • Orégano;
  • 3 dentes alhos;
  • Azeite.

Passo a passo do preparo filé de merluza no forno

file de merluza no forno
Como resultado um delicioso e sofisticado prato de filé de merluza com batatas no forno. Foto- Canva pro

Antes de tudo, lave os filés de merluza, coloque-os em uma vasilha, tempere conforme sua preferência e deixe-os marinar na geladeira  por cerca de 30. Nesse meio tempo, descasque as batatas e as coloque para cozinhar em água com pouco de sal, até que estejam macias. Em uma panela, coloque dois dentes de alho picadinho, a margarina,  insira as batatas amassadas e refogue por uns 2 minutos e acrescente o leite, em fogo baixo refogue por cerca de 3 minutos.

Por último, em um refratário que possa ser levado ao forno, coloque os filés de merluza que estavam na geladeira, regue-os com azeite e,  assim, leve-os ao forno médio por cerca de 25 minutos. Quando os filés estiverem começando a dourar, retire o refratário do forno, coloque as cebolas em rodelas e cubra-os com o purê de batata que foi feito anteriormente. Retorne ao forno e deixe dourar por mais 20 minutos, sirva logo em seguida.

Sugestão de consumo da receita

Experimente o filé de merluza com batatas, por exemplo, acompanhado de um arroz bem soltinho.  Afinal, essa combinação fica perfeita.

Por fim, não deixe de conferir: Manjar de coco: aprenda a preparar essa deliciosa sobremesa

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...