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Receita macarrão de forno: prepare para o almoço em apenas 50 minutos

A receita de macarrão de forno é uma ótima opção para servir no almoço bem como no jantar

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Nesta quarta, 15 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, trará uma rápida receita para o almoço. Essa deliciosa receita macarrão de forno, além de ser fácil de preparar, leva cerca de 50 minutos para ficar pronto servindo até 6 pessoas.

Saiba como fazer receita de macarrão de forno

A receita de macarrão de forno é uma ótima opção para servir no almoço, bem como no  jantar, para quem adora cozinhar, mas não tem muito tempo para ficar na cozinha. Quer conferir essa delícia? Portanto, você está no lugar certo!

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Ingredientes da receita

  • 500 g de macarrão;
  • 1/2 kg de peito de frango;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média;
  • 2 tomates;
  • 1 lata de milho verde;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • cheiro-verde;
  • sal;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • noz-moscada a gosto.

Passo a passo da receita do macarrão de forno

receita macarrão de forno
Como resultado, uma massa maravilhosa. Foto- Canva pro

Antes de tudo, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em seguida, em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer e acrescente a cebola picadinha como de costume. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho. Deixe tudo dourar e adicione o molho de tomate, o tomate picado, bem com frango e misture bem. Assim, dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela. Como também acrescente o milho verde, a pimenta-do-reino e acerte o sal.

Nesse mesmo sentido, em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão. Mexa até ferver e obter consistência. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa. Por último, misture a massa de macarrão previamente cozinha em ponto al dente ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco. Por fim, cubra com parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Sugestão de consumo da receita

Ademais, experimente servir receita macarrão de forno, por exemplo, acompanhado de um arroz fresquinho. Afinal, essa combinação fica perfeita!

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