Nascida em Campinas-SP em 1994, atualmente residente na cidade Hortolândia-SP.
Formada em Gestão de recursos hu...

Receita fantástica de bolo de banana com chocolate: confira nesta quinta-feira

Confira os detalhes de como preparar essa receita deliciosamente saudável

Top Stories Remédio caseiro para micose de unha com bicarbonato: saiba como fazer e aplicar

Nesta quinta-feira, 04 de novembro, o Cozinha & Receitas trará uma rápida receita para servir no café da manhã, bem como no lanchinho da tarde. Para quem ama bolo caseiro com banana esse quitute é ideal. Portanto, confira o modo de preparo do bolo de banana com chocolate.

Desta forma, a perfeita combinação do bolo de banana com chocolate, fica incrivelmente delicioso, além de fácil e bem rápido o preparo. Visto que ele você vai gastar 35 minutos para ficar pronto, garante ainda 12 deliciosas fatias.

Leia também: Bolo de leite condensado rápido e fácil para adoçar sua quarta-feira

Saiba como fazer o bolo de banana com chocolate

Essa receita de bolo de banana com chocolate fica Incrível e muito saborosa. Você pode substituir o açúcar mascavo por açúcar de coco ou xilitol, assim como pode trocar o chocolate em gotas por uva passas. Seja como for, fica muito saboroso.

Não perca:Bolo de maçã com banana: aprenda a preparar para um café da manhã saboroso e rápido

Ingredientes da receita

  • 3 unidades de ovos;
  • 2 bananas maduras;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de uva passas;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de chá farelo de aveia;
  • Gotas de chocolate 70% opcional;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de gotas de chocolate 70%;
  • 1/2 caixa de creme de leite.

Passo a passo de como preparar do bolo de banana com chocolate

bolo de banana com chocolate
Bolo de banana com chocolate: prepare e comprove o sabor maravilhoso. Foto: Canva pro

Primeiramente no liquidificador, bata ovos, as bananas, bem como o óleo de coco e a medida de açúcar mascavo. Acrescente também as uvas passas, e deixe bater por cerca de 3 minutos.

Desta forma, acrescente farinha de aveia, o farelo, bata novamente e, por último, as gotas de chocolate com o fermento em pó. Transfira para uma forma untada em forno pré-aquecido a 180° C, assando por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado. Na dúvida, fure a massa com um garfo ou faca para ver se o bolo está no ponto. Dessa forma, se sair limpo, significa que estará pronto e assado, caso contrario, deixe por mais alguns minutos.

Assim, nesse meio tempo, prepare a cobertura, colocando as gotas de chocolate em uma vasilha apropriada com o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas. Verifique a cada 30 segundos, misturando até ficar homogêneo. Finalize o bolo com a cobertura e esta pronto!

Sugestão de consumo da receita

Certamente, para acompanhar o seu delicioso bolo de banana com chocolate não deixe de servir a sua bebida preferida. Aliás, com um café recém coado fica uma combinação perfeita.

Créditos da receita: Vanessa Zeni

Por fim, leia também: Manjar de coco simples: sobremesa gostosa e fácil de fazer em casa

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler Mais

Política de Privacidade e Cookies