Receita de coelho: receita inovadora e elegante, diversifique seu cardápio

Neste texto abordaremos uma receita de coelho perfeita para quem busca muita elegância, sabor e facilidade. Vinda diretamente da Itália certamente irá adorar.

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Hoje, nesta terça-feira, 14 de setembro, temos mais detalhes sobre uma receita de coelho originária da Itália que faz muito sucesso no mundo. Embora não seja uma carne amplamente consumida pelo Brasil temos certeza que não irá se arrepender com este prato que demora aproximadamente 1 hora para ficar pronto e serve até 5 porções.

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Saiba como fazer receita de coelho

Conforme mencionamos anteriormente a receita de coelho não é uma proteína amplamente divulgada no nosso país. Porém, em países europeus é uma tradição e conta com muito sabor, portanto, se tiver a oportunidade e quiser diversificar o seu cardápio esta é a melhor alternativa com certeza.

Ingredientes

  • 1 coelho cortado em 6 a 8 pedaços;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de tomilho;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • ¼ de xícara de farinha;
  • 2 colheres de sopa de óleo extra virgem;
  • ½ de xícara de cebola cortada;
  • 2 dentes de alho cortados;
  • 2/3 xícaras de cogumelos cortados;
  • 3 xícaras de tomates cortados;
  • 2 pimentões vermelhos;
  • 16 azeitonas.
Receita de coelho: receita inovadora e elegante, diversifique seu cardápio (Foto: iStock)
Receita de coelho: receita inovadora e elegante, diversifique seu cardápio (Foto: iStock)

Passo a passo da receita de coelho

Em primeiro lugar, é necessário que tempere generosamente o coelho com sal e pimenta. Logo, deverá colocar o tomilho e a farinha até que todos os pedaços estejam completamente cobertos.

A continuação, coloque o azeite de oliva em uma frigideira a fogo alto e coloque os pedaços sem ficar um por cima do outro, agora deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos até que estejam ligeiramente dourados e posteriormente vire os pedaços e resguarde.

Em seguida, adicione cebola, logo alho, pimentão, cogumelos, alecrim e tomilho e continue cozinhando. A continuação, reduza o fogo a baixo e coloque o tomate cortado e cubra durante 35 minutos. Após isso, retire a tampa e acrescente as azeitonas e retire o prato para servir.

Sugestão de consumo

Nossa sugestão de consumo para a receita de coelho é que coma em companhia de arroz, macarrão ou inclusive batatas assadas. Certamente conseguirá uma receita que realmente brinda e ressalta o que há de melhor em cada um dos sabores.

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