Top Stores

Pratos vegetarianos para espantar o frio: receita de sopa cremosa de milho

Ideal para os dias frios

Top Stories Como saber se o cachorro está com calor? Confira 5 dicas para identificar e veja o que fazer

O frio derrubou as temperaturas em grande parte do Brasil.  Hoje, sexta-feira, 30 de julho, o Cozinha e Receitas do Tecnonotícias mostra detalhes de uma receita que vai aquecer você: a sopa cremosa de milho. Pronta em apenas 20 minutos, ela rende quatro porções.

Saiba como fazer sopa cremosa de milho

Muito saborosa, quanto servida bem quente, essa sopa cremosa de milho, além de nutritiva é perfeita para servida no jantar. Além disso, com a chegada drástica do inverno, da chuva e das baixas temperaturas, mais do que nunca você deseja começar a fazer sopas para o almoço ou jantar.

Leia também: Smoothie de morango e banana: uma receita saudável para o seu dia a dia

Ingredientes da receita

2 abobrinhas italianas pequenas;

1 colher de sopa de margarina;

Uma cebola pequena picada;

1 caldo de legumes em pó;

Uma lata de milho verde escorrido;

3 xícaras de chá de leite;

1 colher de sobremesa de amido de milho;

Sal a gosto;

2 colheres de sopa de salsa picada;

1 xícara de chá de água;

Passo a passo da sopa cremosa de milho

sopa cremosa de milho
Pratos vegetarianos para espantar o frio: receita de sopa cremosa de milho Foto – Pixabay

Primeiro corte as abobrinhas de rodelas finas e cada rodela em 4 partes iguais. Em seguida refogue a cebola na margarina, coloque a abobrinha, o caldo de legumes e a agua. Após, deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos.

Depois bata no liquidificador o milho, leite e o amido de milho. Então despeje na panela e mexa ate engrossar, coloque o sal se achar que precisa. Para finalizar, polvilhe salsinha por cima quando for servir.

Sugestão de consumo

Desde já, a sopa quando contém frango (para quem não é vegetariano), ajuda a diminuir os resfriados no inverno, já que esse animal contém cisteína, componente que ajuda a diluir as secreções nasais.

Enquanto incorporar leguminosas, fornece a quantidade de cálcio de que os ossos e dentes precisam. Além disso, mantém a hidratação do corpo graças ao seu ingrediente principal, a água.

Pode ser consumida com bolachinhas salgadas e queijo ralado por cima.

Por fim, veja também: Copo de salada de frutas para começar o dia: veja como turbinar a manhã

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...