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Prato de lentilhas e quinoa: uma ótima receita com sabor e muito nutritiva

Confira o passo a passo dessa delícia

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Nesta quarta-feira (13 de outubro) no Cozinha & Receitas temos o passo a passo de uma receita saudável, nutritiva e vegetariana. Por esse motivo, acompanhe os detalhes que envolvem este prato de lentilhas e quinoa para que se torne uma regularidade no seu cardápio caseiro. Porém, deve saber que precisará de aproximadamente 40 minutos que renderão 12 porções.

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Saiba como fazer o prato de lentilhas e quinoa

O prato de lentilhas e quinoa é uma ótima pedida para quem busca saúde, sabor e muito prática precisa conhecer esta receita. Desta forma, conseguirá reproduzir sempre que desejar, vale muito a pena.

Ingredientes da receita

  • 2 xícaras de quinoa;
  • 4 xícaras e meia de água;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 cebola pequena cortada;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 5 tomates grandes cortados;
  • 2 colheres de sopa de canela;
  • 300ml de água de coco;
  • 3 colheres de sopa de curry;
  • 2 colheres de sopa de cominho;
  • 2 xícaras de lentilha;
  • 1 colher de sopa de melado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Coentro picado a gosto.

Passo a passo do prato de lentilhas e quinoa

Prato de lentilhas e quinoa: uma ótima receita com sabor e muito nutritiva (Foto: iStock)
Prato de lentilhas e quinoa: uma ótima receita com sabor e muito nutritiva (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, é necessário que mergulhe a quinoa em uma tigela com água fria durante aproximadamente 5 minutos e drene com cuidado. Enquanto isso acontece, coloque 3 xícaras e meia de água para ferver junto com 1 colher de sopa de sal em uma panela.

Em seguida, misture a quinoa coberta, reduzindo o fogo a médio baixo até que a quinoa tenha absorvido o liquido por completo e tenha amolecido. Este processo demora aproximadamente 15 minutos.

A continuação, derreta o óleo de coco em uma panela grande a fogo médio e acrescente a cebola e alho completamente refogado durante 5 minutos. Posteriormente, deverá colocar os tomates e aguardar por 5 minutos.

Após isso, coloque o restante de água, água de coco e o melado, além da canela, curry e cominho sempre misturando até ficar completamente integrado. Finalmente, coloque as lentilhas e aguarde durante 15 minutos sempre misturando para que não grudem na parte do fundo. E por último, sirva com sal, pimenta do reino e coentro.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo para o prato de lentilhas e quinoa é que coma acompanhado de um arroz recém feito. No entanto, se busca resultados melhores em relação a sua dieta vale a pena comer com arroz integral, certamente irá adorar o resultado.

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