Pão vegano de abóbora; receita perfeita para o café da tarde

A cada dia mais há necessidade de procurarmos receitas veganas pelo sabor, saúde e também por ideologia, assim, trazemos uma receita de pão vegano de abóbora.

Nesta quinta-feira 08 de abril no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, trazemos até você uma opção saudável e perfeita para todos os gostos e dietas. De antemão, informamos que não há necessidade de ser vegano para experimentar esse pão vegano de abóbora, é uma receita simples que demora 1 hora e 20 minutos para ficar pronto e resultará em 2 pães grandes.

Saiba como fazer pão vegano de abóbora

O pão vegano de abóbora é uma receita perfeita para aqueles que seguem este tipo de dieta e também para aqueles que gostariam de ter uma receita mais saudável para o café da manhã ou café da tarde. Sendo assim, verá que em poucos passos conseguirá obter o seu pão perfeito para consumo.

Leia mais: Bolo de chocolate vegano: não fique por fora dessa receita inovadora 

Ingredientes da receita

  • 3 colheres de sopa de sementes de abóbora;
  • 1 lata de puré de abóbora;
  • 300g de açúcar mascava;
  • 1/3 xícara de óleo de coco;
  • 30g de linhaça;
  • 2/3 xícaras de leite de amêndoas;
  • ½ xícara de água;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 450g de farinha;
  • 330g de açúcar;
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • ¼ colher de chá de gengibre;
  • 1 ½ colheres de chá de canela;
  • ¼ colher de chá de nozes.

Passo a passo do pão vegano de abóbora

Receita de bolo vegano de abóbora (Foto: The Veg Life)
Receita de bolo vegano de abóbora (Foto: The Veg Life)

De antemão,  é importante que deixe o forno previamente aquecido a uma temperatura de 180º C. E também unte com manteiga e enfarinhe as formas onde ficará o pão vegano de abóbora.

Em seguida, coloque as sementes de abóbora em uma frigideira seca e cozinhe. É importante que vá balançando as sementes com uma certa frequência até que fiquem dourada e façam barulhos de pequenos estouros, o que demora aproximadamente 3 minutos.

A continuação em uma tigela grande misture o purê, açúcar mascavo, óleo, linhaça e misture até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Sendo assim, agregue também o leite, água e vinagre e reserve.

Por outro lado, em uma tigela grande misture a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal, canela, gengibre e nozes de uma forma que, na medida do possível, se integrem. Logo, adicione a mistura de farinha onde está a de abóbora e use uma colher de pau para integrar os elementos não deixando que existam pontos com elementos secos.

Por último, coloque essa mistura dentro das assadeiras e finalize com a mistura de sementes como cobertura. Para finalizar, asse o seu bolo vegano de abóbora durante 55 a 65 minutos, permitindo que após estar completamente cozido descanse durante 5 minutos antes de desenformar e servir.

Sugestão de consumo do bolo vegano de abóbora

Nossa sugestão de consumo do bolo vegano de abóbora pode ser acompanhado com um café recém coado, um chá quentinho e também um suco. Em contrapartida, pode acompanhar as fatias com um pouco de mel, manteiga vegana ou o que for do seu agrado.

Leia mais: Falafel: O bolinho árabe que está nos corações de carnívoros e veganos 

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News. Quer se avisado de graça sobre os melhores conteúdos em primeira mão? Receba Nossas Notificações Aqui!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.