Pão vegano de abóbora; receita perfeita para o café da tarde
A cada dia mais há necessidade de procurarmos receitas veganas pelo sabor, saúde e também por ideologia, assim, trazemos uma receita de pão vegano de abóbora.
Nesta quinta-feira 08 de abril no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, trazemos até você uma opção saudável e perfeita para todos os gostos e dietas. De antemão, informamos que não há necessidade de ser vegano para experimentar esse pão vegano de abóbora, é uma receita simples que demora 1 hora e 20 minutos para ficar pronto e resultará em 2 pães grandes.
Saiba como fazer pão vegano de abóbora
O pão vegano de abóbora é uma receita perfeita para aqueles que seguem este tipo de dieta e também para aqueles que gostariam de ter uma receita mais saudável para o café da manhã ou café da tarde. Sendo assim, verá que em poucos passos conseguirá obter o seu pão perfeito para consumo.
Leia mais: Bolo de chocolate vegano: não fique por fora dessa receita inovadora
Ingredientes da receita
- 3 colheres de sopa de sementes de abóbora;
- 1 lata de puré de abóbora;
- 300g de açúcar mascava;
- 1/3 xícara de óleo de coco;
- 30g de linhaça;
- 2/3 xícaras de leite de amêndoas;
- ½ xícara de água;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 450g de farinha;
- 330g de açúcar;
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- ¼ colher de chá de gengibre;
- 1 ½ colheres de chá de canela;
- ¼ colher de chá de nozes.
Passo a passo do pão vegano de abóbora

De antemão, é importante que deixe o forno previamente aquecido a uma temperatura de 180º C. E também unte com manteiga e enfarinhe as formas onde ficará o pão vegano de abóbora.
Em seguida, coloque as sementes de abóbora em uma frigideira seca e cozinhe. É importante que vá balançando as sementes com uma certa frequência até que fiquem dourada e façam barulhos de pequenos estouros, o que demora aproximadamente 3 minutos.
A continuação em uma tigela grande misture o purê, açúcar mascavo, óleo, linhaça e misture até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Sendo assim, agregue também o leite, água e vinagre e reserve.
Por outro lado, em uma tigela grande misture a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal, canela, gengibre e nozes de uma forma que, na medida do possível, se integrem. Logo, adicione a mistura de farinha onde está a de abóbora e use uma colher de pau para integrar os elementos não deixando que existam pontos com elementos secos.
Por último, coloque essa mistura dentro das assadeiras e finalize com a mistura de sementes como cobertura. Para finalizar, asse o seu bolo vegano de abóbora durante 55 a 65 minutos, permitindo que após estar completamente cozido descanse durante 5 minutos antes de desenformar e servir.
Sugestão de consumo do bolo vegano de abóbora
Nossa sugestão de consumo do bolo vegano de abóbora pode ser acompanhado com um café recém coado, um chá quentinho e também um suco. Em contrapartida, pode acompanhar as fatias com um pouco de mel, manteiga vegana ou o que for do seu agrado.
Leia mais: Falafel: O bolinho árabe que está nos corações de carnívoros e veganos