Top Stores

Pão recheado de linguiça: o lanche perfeito para sua tarde

Prático, simples e delicioso: que tal esse lanche?

Top Stories

O pão recheado de linguiça é uma adaptação daquele tradicional pão com linguiça de estrada, ou aquele que fazemos em casa. Nesta quarta-feira (22), o Tecno Noticias trouxe este lanche tem o tempo de preparo de incríveis 80 minutos e rende 6 porções.

Quem nunca fez um pão recheado? Bem, esta é uma opção ideal para quando bate aquela fome e você quer algo prático!

Faça também: Uma sobremesa dos anjos: o docinho do céu

Saiba como prepara o pão recheado de linguiça

Esta é uma receita comum em padarias, ultimamente esse tipo de pão tem feito muito sucesso em diversos comércios do Brasil. Mas se você pode fazer, por que comprar? Então vamos para a cozinha, pois está na hora de preparar esse lanchinho!

Ingredientes

  • 200g de linguiça calabresa ralada;
  • 600g de farinha de trigo;
  • Queijo ralado;
  • 4 gemas;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 45g de fermento biológico;
  • 250ml de água;
  • Ervas finas e sal a gosto.

Passo a passo de como fazer o pão de linguiça

Pão recheado de linguiça
Pão recheado de linguiça – Fonte: Reprodução/Pixabay

Primeiramente pegue um liquidificador: adicione o fermento, água, sal, óleo, açúcar; e bata até que misture bem. Após isso, transfira esta mistura para um recipiente grande e adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo até que a massa desgrude da mão.

Logo após, quando a massa estiver pronta, abara com um rolo e não deixe muito fina. Recheie com a linguiça ralada e temperada a gosto; e em seguida, enrole como um rocambole. Faça cortes diagonais  até que o recheio fique um pouco a mostra.

Em seguida, pincele a gema e polvilhe gergelim ou ervas finas (orégano ou tomilho), se quiser pode adicionar queijo parmesão ralado e usar a criatividade para rechear como preferir. Deixe que o pão descanse por 30 minutos, em seguida, pré-aqueça o forno em 180°C e leve o pão. Depois que passar os 30 minutos é só esperar esfriar e servir!

Sugestão de consumo

Como sugestão para consumir o pão recheado de linguiça, você pode adicionar molhos, como maionese temperada e afins, e se tiver muito calor, claro! Beba com suco bem gelado.

Vai uma sugestão de molho? Então veja Como fazer molho verde em casa: aprenda uma receita prática…

Quer fazer reaproveitar o seu pão para fazer o seu lanche? Não de conferir como deixar o pão fresquinho por mais tempo! 

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News.
Comentários
Loading...