Pão de ló: além de fofinho e macio é delicioso, confira

Saiba como preparar

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Nesta terça-feira, 14 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de pão de ló. Vale lembrar que esse prato rende até 10 porções e tem o tempo de preparo de 50 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba preparar o melhor pão de ló

A princípio, essa receita de pão de ló é uma ótima opção para preparar e degustar durante o dia. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

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Ingredientes da receita

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite morno;
  • 4 ovos claras e gemas separadas;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Passo a passo para preparar o Pão de ló

Pão de ló / Reprodução Istock
Pão de ló / Reprodução Istock

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Primeiramente, em uma batedeira, coloque as claras dos ovos. Sendo assim, bata bem em velocidade alta até as claras virarem neve.

Em seguida, acrescente o açúcar, mas continue com a batedeira ligada. Dessa forma, adicione as gemas, uma a uma, enquanto bate,  acrescente, aos poucos e alternadamente, o leite liquido e a farinha de trigo.

Logo após, acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente, por 20 segundos. Sendo assim, despeje a massa em uma forma redonda de 25cm, untada com margarina ou óleo e polvilhada com farinha de trigo.

Por fim, leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Portanto retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

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Sugestão de consumo:

A princípio, essa receita é perfeita para ser acompanhada com um cafezinho quentinho ou suco natural.

Bom apetite!

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