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Pão de calabresa: confira o sabor irresistível desse lanche

Saiba como fazer essa delícia

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Nesta quarta-feira, 13 de outubro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de pão de calabresa. Vale lembrar que esse prato rende até 6 porções e tem o tempo de preparo de 1h e 40 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba como fazer o pão de calabresa

A princípio, essa receita de pão de calabresa é uma ótima opção para preparar e degustar durante o dia com a família. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo desse prato delicioso.

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Ingredientes da receita

  • 1 e 1/2 pacotes de fermento em pó para pão;
  • 45 gramas de fermento seco biológico;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 2 ovos;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Recheio

  • 2 Calabresa;
  • 1 cebola;
  • 1/2 lata de molho de tomate;
  • Sal a gosto;
  • Azeitonas a gosto;
  • Queijo ralado a gosto;
  • Orégano a gosto.

Passo a passo para preparar o melhor pão de calabresa

Pão calabresa / Reprodução Istock
Pão calabresa / Reprodução Istock

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Primeiramente, coloque em uma vasilha, todos os ingredientes secos: fermento, farinha, sal e açúcar e misture. Sendo assim, adicione um ovo inteiro, o óleo e mexa, feito isso, acrescente o leite morno e misture novamente.

Em seguida, adicione a farinha aos poucos, deixando a quarta xícara de farinha apenas para dar ponto nela. Dessa forma, sove bem a massa e vá acrescentando a farinha conforme necessário, até que ela se solte por completo das suas mãos e deixe de ficar com a textura mais grudenta.

Logo após, deixe a massa crescer por mais ou menos, 40 minutos em um canto quentinho. Em seguida, para o preparo do recheio, pique a calabresa e coloque tudo em uma frigideira.

Sendo assim, leve para fritar em fogo médio, enquanto isso, fatie a cebola e acrescente na frigideira com a calabresa. Feito isso, acrescente o molho de tomate e um pouco de sal e reserve.

Dessa forma, com a massa já crescida, divida em duas partes e abra uma das metades, com ajuda de um rolo de madeira, até que ela fique bem fina. Em uma das pontas, faça cortes fininhos na massa formando uma “franja”.

Logo após, coloque metade do recheio no centro da massa e acrescente as azeitonas e o queijo parmesão. Enrole a massa, pare até chegar na altura das franjas e dobre as pontinhas. Com as tirinhas feitas, cruze-as para formar um desenho trançado no pão.

Feito isso, repita o processo com a outra parte da massa e coloque-as em formas untadas e enfarinhadas. Sendo assim, bata com o garfo a gema de um ovo, e depois pincele-a em cima dos pães, para dourar a massa e finalize com orégano ou queijo ralado.

Deixe a massa crescer por mais ou menos meia hora em um lugar quente. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por mais ou menos, 40 minutos.

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Sugestão de consumo da receita

A princípio, essa receita de pão de calabresa é perfeita servida com um refresco. Bom apetite!

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