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Pão de batata enrolado: delicioso de dar água na boca; confira

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Nesta segunda-feira, 13 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de pão de batata enrolado. Vale lembrar que esse prato rende até 10 porções e tem o tempo de preparo de 1 hora +  descanso. Portanto, confira a receita!

Saiba como fazer o pão de batata enrolado

A princípio, essa receita de pão de batata enrolado é uma ótima opção para preparar e se deliciar durante o dia. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

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Ingredientes da massa

  • 30g de fermento biológico fresco;
  • 1/3 de xícara de chá de leite;
  • 1/3 de xícara de chá de água;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de batata cozida e amassada;
  • Farinha de trigo para enfarinhar;
  • Azeite para pincelar;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 xícara de chá de presunto picado;
  • Orégano a gosto;
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos;
  • 1/3 xícara  de chá de azeitona verde fatiada á gosto.

Passo a passo para preparar o pão de batata enrolado

Pão de batata enrolado / Reprodução Istock
Pão de batata enrolado / Reprodução Istock

Primeiramente, coloque no liquidificador o fermento, o leite, a água, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, a batata e metade da farinha. Sendo assim, bata bem até ficar homogêneo.

Em seguida, despeje em um recipiente e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Dessa forma, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.

Logo após, forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Feito isso, abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm.

Sendo assim, espalhe o queijo, o presunto, o tomate, a azeitona e orégano. Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada com óleo. Por fim, pincele com azeite e polvilhe com o queijo, e em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Sugestão de consumo:

A princípio, essa receita de pão de batata enrolado é perfeita acompanhada de um cafezinho. Bom apetite!

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