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Pão caseiro fofinho: veja o segredo e faça da melhor maneira

Confira como fazer pão caseiro fofinho

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Na manhã desta terça-feira, 03 de agosto, o Cozinha & Receitas, do Tecnonoticias, trouxe para você uma deliciosa receita de pão caseiro que você vai amar, sem falar que, essa receita rende até 15 porções, e tem o tempo de preparo total a 01:45 minutos. Confira a receita!

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Saiba como preparar pão caseiro bem fofinho

A princípio, essa receita é ideal para quem gosta de pães fofinhos, quentinho e bem gostosinho. Sendo assim, preparamos essa receita e garantimos que você vai amar. Dessa forma, fique ligadinho(a) no passo a passo dessa receita saborosa.

Ingredientes

  •  500 ml de água;
  • 1000 gramas de farinha de trigo;
  • 20 gramas de fermento biológico fresco;
  • 1 unidade de ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de sal.

Passo a passo para preparar o pão caseiro

Pão caseiro / Reprodução Folha Go
Pão caseiro / Reprodução Folha Go

Primeiramente, dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

Em seguida, despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

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Feito isso, coloque toda a água somente se for necessário. Esta massa fica meio mole.

Portanto, trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos. Logo após, coloque para descansar em um local protegido da luz e do vento, até a massa dobrar de volume.

Após isso, fure a massa para abaixar e modele os pães da forma que você preferir. Em seguida, coloque-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume novamente, em um local protegido do vento e da luz.

Por fim, asse a massa em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar, desligue o fogo, espere esfriar e sirva.

Sugestão de consumo

A princípio, essa receita é perfeita para degustar acompanhada de um café bem quentinho, na refeição da manhã ou noite, fica perfeito também para degustar no lanchinho da tarde.

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