Top Stores

Pão caseiro fácil: aprenda essa receita prática para qualquer momento

Confira o passo a passo dessa delícia

Top Stories A graviola combate o câncer e outras doenças? Descubra agora!

Nesta quinta-feira, 14 de outubro, no Cozinha & Receitas. abordaremos mais sobre como fazer o pão caseiro fácil. Desta forma, conseguirá brindar um prato quentinho, saboroso e que todo mundo irá adorar em apenas alguns passos.

Contudo, antes de iniciarmos com o processo para o pão caseiro fácil, é necessário que saiba que, embora simples, como seu nome já diz, precisa de um pouco de planejamento. Desta forma, separe 2 horas e 20 para 18 pequenos pãezinhos.

Saiba mais: Pão de banana e nozes: comece o dia com o pé direito e com muito sabor

Saiba como fazer o pão caseiro fácil

O pão caseiro fácil é funcional para aqueles que buscam pequenas porções que sejam grandes em sabor. Logo, vale a pena acompanhar o passo a passo para desenvolver uma receita de pão caseiro fácil que ficará dentro das suas preferidas.

Ingredientes da receita

  • 2 xícaras de leite;
  • ¾ de xícara de açúcar;
  • ½ de xícara de manteiga;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sal;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher de chá de fermento ativo;
  • 6 xícaras de farinha;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca.

Passo a passo do pão caseiro fácil

Pão caseiro fácil: aprenda essa receita prática para qualquer momento (Foto: iStock)
Pão caseiro fácil: aprenda essa receita prática para qualquer momento (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, é necessário que aqueça o leite em uma panela pequena até formar bolhas. Quando isso acontecer, deverá remover do calor. Em seguida, adicione manteiga e açúcar até que derretam, e posteriormente, deixe esfriar naturalmente.

Quando estiver frio, coloque dentro de uma tigela junto com o fermento ativo, mexendo até se dissolver. Logo, acrescente sal, bicarbonato e sódio, fermento em pó e 4 xícaras de farinha, que deverão ser completamente combinadas.

A continuação, adicione farinha, sempre de meia em meia xícara, misturando todos os elementos. Posteriormente, enfarinhe uma superfície para sovar a massa e dar o formato desejado.

Logo, coloque azeite de oliva em uma forma e coloque a massa com um pano por cima. Agora, deverá aguardar durante 1 hora. Enquanto isso, deixe o forno previamente aquecido a uma temperatura de 190º C.

Agora faça 12 pequenos pães que deverão ser organizados por cima de uma assadeira com um pouco de azeite de oliva. Por último, deixe no forno durante 40 minutos. Finalmente, acrescente a farinha de rosca por cima e devolva para o forno durante 15 minutos a mais.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo para o pão caseiro fácil é que seja consumido com manteiga e um café. Desta forma, conseguirá uma receita ótima para seu café da manhã ou café da tarde. Além disso, vai bem com qualquer recheio que seja do seu agrado. Portanto, não deixe de testar este prato.

Saiba mais: Cansado de comer a mesma coisa? Faça seu próprio pão de forma

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News.
Comentários
Loading...