Top Stores

Panqueca de frango desfiado: uma ótima opção para seu café da manhã

Se você é daqueles que procuram por algo diferente para comer logo quando acorda, este prato é ideal

Top Stories

A panqueca de frango desfiado é perfeita para o dia a dia, especialmente para se consumir no café da manhã. Não tem muitos segredos, nem dá muito trabalho para preparar. Com cerca de 30 minutos você consegue fazer 10 unidades. Então, se prepare, pois o Cozinha & Receitas vai te mostrar hoje, 23 de setembro, como fazer essa delícia.

Saiba como fazer a panqueca de frango desfiado

Que tal fazer uma panqueca de frango desfiado recheada com uma boa quantidade de requeijão? Pois, se preferir, ainda leva um delicioso molho vermelho de cobertura. Então, essa é uma boa opção, além de ser prática de preparar, para o desjejum. Confira os detalhes do passo a passo.

Leia mais: Receita de panqueca de carne moída simples e rápida; confira

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá do leite;
  • 2 xícaras de chá da farinha;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa da manteiga temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá do sal.

Ingredientes do recheio

  • 2 peitos do frango desossados;
  • 1 tablete do caldo sabor galinha;
  • 1 sachê do molho pronto de tomate;
  • 2 colheres de sopa do azeite;
  • 1/2 cebola bem picada;
  • 3 dentes pequenos de alho amassadinhos;
  • Sal, salsinha e pimenta a gosto.

Passo a passo da panqueca de frango desfiado

panqueca de frango desfiado
Panqueca de frango desfiado: uma ótima opção para seu café da manhã. Foto: Freepik

Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos e, em seguida, deixe reservado descansando. Enquanto isso, prepare o recheio cozinhando o peito do frango na água com o tablete de tempero.

Assim que estiver cozido, retire do fogo e desfie com a ajuda de um garfo. Retorne com a panela do cozimento do frango para o fogo, colocando azeite, cebola e alho para dourar. Adicione a carne, temperando com sal e pimenta.

Deixe refogando por mais ou menos 5 minutos, mas mexendo vez ou outra. Então, acrescente o molho de tomate para colorir o recheio. Mexa e retire a panela do fogo, reservando-a.

Assim, para as panquecas, use a frigideira rasa antiaderente. Então, coloque um pouco da massa de forma que não fique muito grosso. Vá fritando até acabar a massa. Dessa forma, acrescente o recheio em uma das pontas e enrole as panquecas, distribuindo-as em um refratário.

Coloque um pouco de molho de tomate por cima, salpicando parmesão. Agora é só levar para gratinar no forno pré-aquecido por uns 5 minutos.

Sugestão de consumo da receita

A panqueca de frango desfiado é uma refeição completa para o café da manhã. Portanto, acompanhe apenas da sua bebida preferida, seja suco, chá ou mesmo café.

Veja mais: Receita panqueca de banana: comece bem o dia com essa maravilhosa receita

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News.
Comentários
Loading...