Macarrão penne com atum, jantar rápido e fácil para o seu domingo

Faça essa receita prática e deliciosa hoje mesmo

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O Tecno Notícias deste domingo, 01 de agosto, traz para você uma receita prática, rápida e deliciosa, para que você possa fazer em dias de muita presa ou preguiçosos como, geralmente, são os domingos: o macarrão penne com atum. Esse prato demora apenas 20 minutos para ficar pronto e rende 4 porções. Quer aprender? Continue a leitura.

Saiba como fazer o macarrão penne com atum

O atum é um peixe muito versátil, que vai super bem com saladas, como patê e, claro, com massas. Hoje, você aprenderá mais uma possibilidade para aproveitar o peixe mais famoso das mesas brasileiras.

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g);
  • 2 latas de atum escorridas;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos;
  • 1 pimentão amarelo em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • 1 xícara (chá) de ricota picada;
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos;
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho seco;
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim seco;
  • Sal a gosto.

Passo a passo para fazer o macarrão penne com atum

Macarrão penne com atum. Foto: Reprodução Guia da Cozinha

Primeiro, faça o molho. Comece misturando em uma vasilha o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e o sal a gosto. Logo em seguida, adicione a ricota, o atum (ele precisa estar esfarelado) e o azeite e reserve.

Cozinhe a massa do macarrão, escorra a água e transfira todo o molho que está reservado. Misture bem, com a massa ainda quente.  Finalize colocando a salsa por cima.

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