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Lasanha à bolonhesa e molho branco: arrase no almoço de família

Faça uma refeição gostosa, leve e prática em questão de minutos

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Uma receita simples e fácil que fica pronta em instantes. Isso mesmo, essa deliciosa lasanha à bolonhesa e molho branco é extremamente prática.  Entretanto, apesar de ser simples esta receita irá agradar a até o mais exigente paladar. Seu preparo rende até 8 porções grandes e fica pronto em aproximadamente 60 minutos. Vamos arrasar na cozinha? Então hoje, segunda, 27 de setembro, o Cozinha e Receitas do Tecnonotícias faz com você este delicioso prato.

Saiba como fazer lasanha à bolonhesa e molho branco

A lasanha à bolonhesa e molho branco é um prato típico herança da população italiana que ajudou a formar a gastronomia atual do Brasil. Sendo este um dos pratos mais consumidos, entretanto, através de diversas versões abrasileiradas.

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Ingredientes da receita 

  • Massa de lasanha (pré-cozida);
  • 600 g de moçare-la (ralada ou fatiada);
  • 600 g de presunto (ralado ou fatiado).

Molho bolonhesa

  • 4 a 5 colheres de molho de tomate;
  • 1 kg e 200 g de carne moída;
  • 10 ml de óleo (1 fio de óleo);
  • 5 dentes de alho;
  • 1 colher de café de sal (ou sal a gosto);
  • ½ copo americano de água.

Molho branco

  • 900 ml de leite de vaca;
  • 2 colheres e ½ de sopa de margarina;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena);
  • 50 g de queijo moçare-la picado ou em fatias;
  • 1 colher de café de sal (ou sal a gosto).

Passo a passo da lasanha à bolonhesa e molho branco

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Para o molho à bolonhesa coloque o fio de óleo na panela e o alho picado para refogar, então com o alho já dourado junte a carne moída e o sal, entretanto, misture bem para refogar a carne.

Então, agora acrescente o molho de tomate e o ½ copo de água, deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até engrossar o caldo e reserve.

Para o molho branco coloque a margarina em outra panela para derreter, acrescente o leite, entretanto, reserve um pouco para dissolver o amido, então acrescente ao molho branco junto com a moçare-la picada e mexa até ficar homogêneo.

Então, vá colocando intercalado em um refratário primeiro um pouco de molho bolonhesa, depois uma camada de massa, outra de molho branco até finalizar tudo, por último polvilhe moçare-la ralada e leve ao forno para gratinar.

Sugestão de consumo da receita

Sirva a lasanha à bolonhesa e molho branco com uma salada verde e um vinho tinto de sua preferência, entretanto, caso queira ela pode ser servida junto com arroz.

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