Hambúrguer vegano maravilhoso para seu final da noite

Hoje em dia cada vez há mais veganos entre a população mundial, por isso, trazemos uma receita de hambúrguer vegano.

Nesta sexta-feira 16 de abril no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, informamos que há excelentes receitas. Por isso, abordaremos uma opção de hambúrguer vegano para que já seja você ou se tiver algum convidado com essa restrição possam experimentar. Então, esse prato demora aproximadamente 1 hora para ficar pronto e serve até 4 porções.

Saiba como fazer hambúrguer vegano

De antemão, a dieta vegana é muito mais do que um estilo de alimentação, também inclui uma ideologia. Por isso, a cada dia mais pessoas se tornam veganas pelo seu respeito à natureza e aos animais.

Assim, falamos sobre um delicioso hambúrguer vegano para você que já adoptou essa ideologia, ou para aqueles que contam com um vegano entre os seus convidados.

Leia mais: Aprenda a fazer hambúrguer vegetariano de cenoura e couve-flor e se delicie com o sabor incrível

Ingredientes da receita

  • 1 xícara de nozes
  • 225g de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
  • ½ colher de chá de cominho
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1 xícara de feijão preto cozido
  • 3 colheres de sopa de beterraba, ralada
  • 1 xícara de arroz integral (230 g), cozido
  • 1 colher de sopa de maionese vegana
  • ½ xícara de glúten de trigo
  • molho bbq vegano
  • 4 fatias de queijo vegano
  • 4 hambúrgueres
  • maionese vegana, para servir
  • alface, para servir
  • tomate fatiado, para servir
  • cebola vermelha, fatiada, para servir

Passo a passo do hambúrguer vegano

hamburguer vegano
Ocasionalmente precisamos diversificar, aprenda hamburguer vegano (Foto: The Burger Map)

Antes de mais nada, adicionar nozes à tigela de um processador de alimentos e pulsar até esfarelar. Logo, acrescente cogumelos e misturar até que fiquem finamente picados.

Em seguida, em uma frigideira grande em fogo médio, adicionar 1 colher de sopa de azeite de oliva e adicionar a mistura de nozes de cogumelos, cozinhando por 5-8 minutos ou até que toda a umidade tenha evaporado.

Após isso, adicione o molho de soja e cominho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até secar. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela.

A continuação, adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva à frigideira. Nesse meio tempo, acrescente a cebola e cozinhar, mexendo ocasionalmente, cerca de 3 minutos. Logo, adicione o alho, sal, pimenta e pasta de tomate, e cozinhar por mais 3-5 minutos, até ficar perfumado.

Posteriormente, adicione a mistura de feijão-preto e cebola ao processador de alimentos, e misturar até que a maior parte seja macia. Logo após, transferira a mistura para a tigela e adicionar beterraba, arroz, maionese vegana, e mexa até combinar.

Do mesmo modo, adicione glúten de trigo e use as mãos para amassar a mistura do hambúrguer até que todo o glúten de trigo esteja totalmente incorporado. Então, quando isso acontecer, forme hambúrgueres em 4 camadas de aproximadamente 7 cm de diâmetro e 2 cm de espessura.

Logo, em panelas grandes de ferro fundido, em panelas de fogo médio-alto cozinhe cerca de 5 minutos em cada lado. Em contrapartida, adicione fatias de queijo vegano e derreta. Por último, monte o hambúrguer com maionese vegana, alface, tomate e cebola vermelha.

Sugestão de consumo do hambúrguer vegano

Nossa sugestão de consumo do hambúrguer vegano é acompanhar com uma porção de batata rústica, ou batata assada para opções mais saudáveis. Ocasionalmente também pode colocar itens como pepino, picles, ou outros elementos na receita.

Por último, se estiver procurando uma opção de acompanhamento como bebida, esta opção vai excelentemente bem com um bom suco natural. Então, varia do que você e sua família estiverem a fim.

Saiba mais: Hambúrguer vegetariano de grão de bico: Aprenda aqui a receita 

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